Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Хачапури из слоёного теста. Грузинская кухня. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Пшеничная мука: пятьсот пятьдесят граммов;

- Молоко, 3.2%: четыреста миллилитров;

- Сливочное масло: шестьдесят граммов;

- Свежие яйца куриные: пара штук;

- Сыр Сулугуни: триста десять граммов;

- Сыр Имеретинский: триста десять граммов;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Сухие дрожжи: пять граммов порошка;

- Соль йодированная: одна чайная ложка.[/Ing]

Как приготовить пеновани по-грузински?

Дрожжи положить в глубокую миску, влить тёплое молоко. Развести. Всыпать сахар. Вбить одно яйцо. Добавить, на глазок, немного муки, да так, чтобы смесь получилась, по консистенции, схожа на сметану. Перемешать.

Опару накрыть салфеткой, поставить в тёплое место. Выдержать, время: тридцать минут. Опара за это время должна подняться.

Муку, что осталась, надо просеять.


Присыпать солью. Добавить двадцать граммов сливочного масла. Перемешать и добавить уже поднявшуюся опару. Влить молоко. Замесить очень густое тесто. Накрыть салфеткой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выдержать, время: полтора часа.

За это время приготовить начинку.

Кусок сыра натереть крупно на тёрке, добавить в получившуюся стружку двадцать граммов сливочного масла, вбить одно яйцо. Перемешать, должна получиться вязкая смесь. Готова начинка.

Вынуть из холодильника тесто, поделить на три равные части. Вес каждой части должен составлять семьдесят граммов.

Стол присыпать мукой, выложить первый кусок теста, скалкой раскатать в тонкий квадрат. Свернуть тесто пополам, вновь раскатать тонко, и так снова повторить. Тоже самое проделать с другими кусками теста.

Если потребуется, то можно подсыпать чуть-чуть муки, для того, чтобы при раскатывании тесто не прилипало ни к рукам, ни к скалке.

На каждый квадрат выложить начинку. Скрепить края квадрата, чтобы получился конвертик.

Прогреть духовку до температуры в двести двадцать градусов. Пеновани положить на противень. Выпекать, время: двадцать минут.

Вынуть из духовки, и пока пеновани горячие, смазать их сливочным маслом.

Совет от повара:

Идеальный вариант пеновани — сыр имеретинский. Но, его очень трудно купить в магазине. Можно этот вид сыра заменить моцареллой, адыгейским или же брынзой.

Мнение диетолога:

Блюдо вкусное, но есть его лучше как можно реже, много калорий.

Готовим: один час.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:22:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение