Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Правильный завтрак Какой он? (Здоровое питание)

Правильный завтрак: Какой он?

С каждым десятилетием у человека риск развития атеросклероза увеличивается в несколько раз. Эта болезнь трудно поддаётся лечению, но затормозить её развитие можно простыми способами. И самый не обременительный из них — корректировка меню.

Каким образом перестроить меню?

В первую очередь, надо замерить уровень холестерина в крови. Если он поднялся до семи единиц, то виной всему — питание.

Второе — менять привычные пристрастия.

- Общие советы.

К ним можно отнести: не наедаться на ночь, сократить употребление жира, отказаться от сладостей. Количество приёмом пищи увеличить до шести раз, но при этом, не увеличивая калорийность.

- Каши.

Если у человека есть много лишних килограммов, то начинать день с каши не стоит.


Но, если вес превышает нормальный лишь на пятнадцать процентов, то можно с утра съесть порцию каши.

Правила приготовления:

1. Варить только на обезжиренном молоке;

2. Нельзя добавлять в кашу мёд, сахар, сливки, сливочное масло, варенье, сухофрукты.

3. Лучше отдать предпочтение гречневой крупе или овсяной крупе (не хлопьям!). В этих крупах очень много микроэлементов, а в овсянке очень много веществ, которые нормализуют работу ЖКТ.

- Омлет.

Лучше готовить только из белков, так как желтки пусть и полезны для организма, так же они и опасны. В омлет можно добавлять помидоры, консервированный горшек, стручковую фасоль.

- Яйца.

Можно утром съедать одно отварное, вкрутую, яйцо, вместе с желтком. С овощным салатом, заправленным оливковым маслом. НО, не превышая пары раз в неделю!

- Кофе.

Если привычно каждое утро встречать с чашечкой кофе, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому кофе. Если сравнить кофе натуральный, зерновой и быстрорастворимый, то в последнем меньше жира. Сливки надо заменить обезжиренным молоком, или хотя бы молоком с жирностью 0.5 %. Если нет лишних килограммов, то можно добавлять в напиток растительные сливки, в них нет животного жира, поэтому не повышают в организме уровень холестерина.

-Сахар.

От него надо вовсе отказаться! Заменитель сахара, который врачи советуют диабетикам, без калорий и ничуть не хуже натуральной сладости. Вот только надо знать, что заменитель на основе аспартама — повышает аппетит. Вывод — подобрать препарат на иной основе.

- Бутерброды.

Многие привыкли по утрам есть бутерброды. В этом случае, не стоит делать бутерброд из батона или воздушной булки. Для этого, не столь полезного блюда, лучше подобрать хлеб цельнозерновой, из грубого помола, с отрубями или дроблёным зерном и с какими-то полезными дополнениями. К примеру, семечки, орешки, специи, сухофрукты.

- Сыр.

Можно на завтрак скушать дольку сыра, но не плавленного, так как в нём очень много жира. Идеальный вариант — ломтик твёрдого сыра, тонко-тонко отрезанного. И, непременно, с низким содержанием жира. Сыр утром — это заряд бодрости на весь день! И всё-таки, при всей его полезности, есть сыр каждодневно не рекомендуется! Альтернативой могут служить и такие продукты, как постное мясо, тушеное с овощами; рыба, типа сельди; нежирный творог с пряной свежей зеленью.

Что касается сладких бутербродов, то от них надо отказаться вообще!

- Сливочное масло.

Если человек решил похудеть и снизить уровень холестерина в крови, то о натуральном сливочном масле надо забыть и надолго. Крайне редко можно побаловать себя лёгким и мягком сорте масла. Называют такой сорт маслом, но на самом деле — это маргарин. Если покупаются спреды, а это смесь сливочного с растительным маслом, стоит выбирать тот, где больше растительной добавки.

- Творог.

Тем людям, которые любят творог, стоит выбирать нежирные сорта. Например, мягкий диетический; нулевой мягкий; полуторапроцентный сорт.

- Мясо. Рыба.

Идеальный вариант — отварное постное мясо. Ни ветчина, ни сало с прослойкой, ни колбаса, даже если она диетическая не рекомендуются для завтрака. Колбаса в основном состоит из жира, а в ветчине огромное количество соли, а, как известно, соль задерживает в организме жидкость. Отсюда гипертония, отёки, лишний вес, повышенная нагрузка на сосуды …

- Майонез.

Им нельзя заправлять салаты, поливать отварные яйца, оформлять бутерброды … От майонеза надо вообще отказаться! Этот продукт содержит массу желтков, а они богаты холестерином; он на шестьдесят процентов состоит из масла, которое увеличивает вес.

- Растительное масло.

Овощные салаты надо заправлять не сметаной или майонезом, а растительным маслом. Натуральное масло, холодного отжима, очень полезное, так как избавляет организм от холестерина и обладает желчегонным свойством. Вот только масло нельзя нагревать, так как вся целебность тут же пропадает. По составу, самым полезным маслом, считается — соевое. Масло кукурузное и подсолнечное, льняное и рапсовое, а так же оливковое содержат ряд полезных веществ, необходимых организму, но их лучше друг с другом чередовать. Дневная доза для организма, оптимальная — пара столовых ложек.

После завтрака, спустя пару часов, можно вновь перекусить. Для этой цели подойдёт один фрукт или чашка лёгкого обезжиренного кефира с тремя квадратиками постного крекера.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение