Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ягуар. Как охотится ягуар? Чем питается ягур? (*Общие критические статьи)

Ягуар – умелый киллер: Охота и пища …

Любимая капибара …

У ягуара крайне эффективный способ охоты, в особенности, если добыча мелкая. Но, ягуар смело охотится и на крупную добычу.

В лесистой местности эти кошки менее разборчивы в питании. Они охотятся на грызунов и на тапир, черепах и пекари. Если территория для охоты открыта или же это низменная часть, саваны или затопленные разливами места, то «лакомым кусочком» для кошки становится капибара.


Этот крупный грызун порой достигает в массе, до семидесяти килограммов.

Капибара водится и на суше, и в воде – отчего и становится любимым лакомством ягуара. Которую, он продолжает преследовать ровно до тех пор, пока не поймает, даже, если жертва находится в воде. Капибару ягуар убивает так же, как и рептилию: поймав жертву, ягуар добивает её резким и мощным укусом. Челюстями кошка пробивает добыче череп.

Добычей этой красивейшей кошки становятся и олени, свиньи, которые обитают в Новом Свете.

«Импортная пища» …

С того момента, как в Южную Америку пришли европейцы, ягуар освоился охотиться на домашний скот. Легко и вкусно, но, не безопасно … Кошка отменно приспосабливается ко всем, быстро меняющимся, условиям. Стада крупного скота «выгуливают», пасут, в саваннах – кошка решила сменить свой рацион.

Наблюдения за ягуарами показали, что наиболее частой добычей «охотника» в Венесуэле и Бразилии стали крупные домашние животные. И эта привычка, сделала кошку злейшим врагом хозяина ранчо …

Тяга к воде …

Влияние воды на ягуара настолько сильно, что эти кошки далеко от озёр и рек не уходят. А здесь, выбор рептилий велик. На пресмыкающихся он охотится больше всех других хищников. И мощные челюсти им это позволяют! У ягуара настолько крепкие зубы, что он с лихвой может раздавить панцирь черепахи, причём, крупных размеров. Черепахи, которых не уничтожил человек, имеются на Амазонке и притоках реки. Всего одной черепахи хватает кошке, чтобы быть сытой целый день.

Кайманы – их так много в водах Нового Света, что ягуары здесь не бедствуют. Кошка охотится на три вида крокодилов, на шесть видов кайманов и может легко справиться со своей жертвой, весом в пятнадцать килограммов.

Пруды пересыхают, озёра становятся меньше с каждым десятилетием, тем самым, лишая рептилии и рыбу спасательной глубины. Но, зато ягуар не голодает: охота проходит в разы быстрее, а пища – разнообразна!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:05:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение