Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Шпинат с ростками по-вьетнамски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

–[Ing] Двести пятьдесят граммов свежего шпината;

– Сто двадцать граммов ростков сои;

– Пара крупных зубчика чеснока;

– Четвертинка сладкого перца;

– Одна столовая ложка растительного масла;

– Три столовых ложки соевого соуса;

– Одна чайная ложечка сахарного песка;

– Пара чайных ложек кунжутных семечек. [/Ing]

Как приготовить вьетнамское блюдо со шпинатом и соей?

Шпинат вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Промыть ростки сои и тоже промокнуть их полотенцем. По отдельности откинуть на сито, пусть стечёт вся оставшаяся жидкость.

Чеснок почистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тонко-тонко пластинками.

Перец вымыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Тонко-тонко нарезать брусками.

Шпинат бланшировать в небольшом количестве воды, чуть солёной. Время: пара минуток. Слить воду, шпинат немного отжать. Переложить в глубокую миску.


Добавить сою.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, установить огонь минимальной мощности. Влить мало, прогреть. Переложить чеснок, жарить, помешивая, ровно одну минуту.

В сковородку с чесноком переложить сою со шпинатом. Влить соевый соус. Всыпать сахар. Посолить немного. Добавить мощность огня, до среднего уровня. Помешивая, немного обжарить. Время: пара минуток.

Блюдо готово. Его надо выложить на красивое блюдо. Добавить полоски перца. Посыпать семечками кунжута. Подать к столу.

Совет от повара:

соевые ростки невероятно полезны! В них столько активного белка, и столько витаминов, что, наверное, не сравнится ни один продукт. Вот только сырыми есть рост нельзя! Это может привести к тяжелейшему отравлению! Чтобы не бояться есть это полезнейшее блюдо, ростки надо обязательно бланшировать в кипящей воде, не менее минуты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:27:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение