Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какой кофе лучше покупать? В чём польза кофе? (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кофе: Советы, Польза, Покупка.

Какой кофе лучше покупать и в чём его польза? [/Ing]

Этот напиток относится психостимуляторам, за счёт своего тонизирующего действия. Даже небольшие порции кофе повышают работоспособность, улучшают настроение, создают прилив сил и ощущение бодрости.

Действие напитка, а именно, самого кофеина, зависит от типа высшей нервной деятельности. Людям уравновешенным, можно пить много кофе, а вот тем, кто легко возбудим, требуются минимальные порции напитка. Помогает кофе при головной боли, в особенности, если голова разболелась при переутомлении. Но, если головная боль вызвана спазмами, к примеру, человек страдает выраженным склерозом, то, кофе пользы не принесёт, наоборот, усугубит положение.

- Состав.

В зерновом кофе, кофеина содержится от 0.7% до 1.5%.


В растворимом же, кофеина в четыре раза больше. Это стоит учесть тем, кто любит кофе пить «по утрам, и вечерам». Практически нет в кофе, лишь следовые количества, теофиллина и теобромина. Есть в напитке алкалоид — тригонелин, его действие на организм человека ещё досконально не изучено.

- Выбор.

В первую очередь, смотрим на этикетку. Если написано, что это 100% растворимый кофе, то, посмотрите на другую сторону банки. Как правило, мелким шрифтом может быть написано совсем другое — цикорий, злаковые культуры и прочее. Такой кофе вызовет массу сомнений. Лучше его не покупать.

После состава, изучайте следующие данные: производитель, изготовитель, наименование, юридический адрес, контакты, дата изготовления, срок годности, номер упаковщика и прочее.

Особо осторожно надо относиться к товару, если его марка неизвестна. Хотя … часто делаются подделки, именно с известными марками товара.

- Готовим.

Чтобы напиток был более ароматным, более вкусным, полезным, надо зёрна, перед приготовлением на сухой сковородке обжарить. Можно, подсушить зёрна на противне, при температуре, в двести градусов.

Самый вкусный кофе получается от зёрен блестящих, глянцевых, цельных, имеющих равномерный тёмно-коричневый цвет.

Равномерный цвет получится, если подсушивать зёрна при непрерывном помешивании.

Обжаривание зерна и его помол должен производиться перед самым приготовлением напитка.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:15:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение