Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Внутри холодильника появилась трещина. Что делать? (Ремонт)


Трещина внутри холодильника.

Порой бывает и такой дефект в холодильниках, как трещина, образовавшаяся внутри камеры. Трещины появляются в полистироле. Такой дефект на работу холодильника вовсе не влияет, зато влияют на психику: испорчен внешний вид, некрасиво и так далее.

Такой дефект под силу устранить самостоятельно, главное, учесть все правила ремонта.

- Если трещина образовалась в районе межкамерной перегородки …

Для начала трещина очищается от пыли, жира и прочей грязи.


Промывать её надо спиртовым раствором. а потом накладывается сверху герметик, на силиконовой основе, белого цвета (ну, это в том случае, если холодильник белого цвета).

Чтобы снять напряжение на полистироле, дабы трещина не стала разрастаться, надо сверлить отверстие, размером в четыре мм. Расстояние от края трещины должно быть - два мм. И это отверстие тоже надо заложить герметиком.

- Если трещина образовалась на испарителе «плачущего» типа…

Если трещина внутри холодильника, а именно, на испарителе, то, делаем так. Как только компрессор отключится, будет заметно, что трещина стала намного шире. Поэтому, первым делом, очищаем весь снег и наледь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Потом деталь протираем спиртом и также, накладываем на трещину белого цвета герметик. Сверлить здесь не нужно. Так как можно повредить данную автозапчасть.

- Если трещина находится на боковой стенке или крыше холодильника.

Очищается трещина от пыли, жира, грязи. Протираем спиртом. Накладывается герметик. Чтобы снять напряжение, сверлится отверстие, см. первый пункт.

Данные способы устранения трещин, подходят и для морозильников, и для холодильников. Главное, знать и понимать, что надо делать.

Как ещё могут появиться трещины?

Трещины могут появиться и у нового холодильника и даже у того, что проработал буквально год. К примеру, приобрели вы холодильник большой, высотой, скажем, в два метра, есть или нет функции но фрост – это не обязательно. Вместительный и цвет тот, что вам нравится. Даже, если за холодильником стараться, ухаживать по всем правилам и без правил, может почувствоваться сильный запах, запах чего-то гниющего. Для начала, хозяйка подумает, что она долго не размораживала холодильник, плохо его помыла, или плохо его просушила, где-то что-то подтекло и загнило.

Совет: ничего не делайте сами, при появлении запаха, вызывайте мастера. Самим ничего чистить не надо!

Но, многие думают, делать там нечего, всё почистим сами. Денег жалко. И тому подобное.

Итак, трещины могут появиться, при неправильной чистки системы, в особенности, если это холодильник «но фрост».

А также, при неправильной разморозки холодильника, в особенности, если это модель «но фрост». Если на дворе очень душно и жарко, то после разморозки, на задней стенке могут появиться чуть заметные трещинки, причём, длиной во всю стенку. Стоит вызвать мастера, так как, капельки влаги могут попасть в эти трещины, и холодильник может «замкнуть» или даже загореться.

Мастер должен приехать и отремонтировать трещины. Если холодильник на гарантии, то, сначала сфотографирует трещины, а потом выдаст справку или о ремонте, или о не ремонтоспособности данного дефекта. Ремонт должен проводить специалист по данной модели.

Вывод:

Не стоит размораживать холодильник в сильную жару, если он сооружён из тонкого и хрупкого пластика. Так как, его корпус просто не выдержит перепад температур.

Ну а что делать, если трещины появились после ремонта?

Итак, был куплен холодильник. Произошла какая-то поломка, не будем уточнять какая именно. Пользователь вызвал мастера, тот сменил компрессор, уехал. Но, холодильник не работает. Снова был вызван мастер, но уже, через сервисную службу того магазина, где был приобретён холодильник. Мастер сменил решётку в отсеке морозилки. Во время роты мастера треснула стенка у морозильной камеры, пользователь заметил поломку только после ухода мастера. Так как, трещина стала видна только, когда холодильник начал работать. Ещё шире и больше трещина стала, когда холодильник стал охлаждаться. Что делать?

Спору нет, услуга мастера была сделана некачественно. Его работа повлекла за собой необратимые последствия: была повреждена дорогостоящая бытовая техника. Стоит обратиться к закону, как потребитель.

Пользователь может потребовать возместить ущерб, возвратить деньги за «ремонт» и даже, потребовать заметить холодильник на новый. Причём, требование пользователя должно быть выполнено в течение десяти суток.

Если во время «разборок» возникли какие-то разногласия, то экспертиза должна проводиться за счёт того сервисного центра, откуда мастер и приходил. Пользователь и сам может оплатить экспертизу, а потом, если вина мастера будет доказана, потребовать возместить деньги, потраченные на эту экспертизу. Можно попросить помощи у юриста.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение