Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Коврижка из моркови в пароварке (Здоровое питание)

Морковная коврижка. Готовим в пароварке.

Ингредиенты ...

- Двести граммов крупной моркови.

- Двести пятьдесят граммов пшеничной муки.

- Две чайных ложки разрыхлителя.

- Чайная ложка пищевой соды.

- Сто граммов мелкого сахара.

- Сто граммов без косточек изюма.

- Четыре грамма мускатного ореха.

- Семь граммов молотой корицы.

- Три грамма цельной гвоздики.

- Сто граммов грецких орехов.

- Сто пятьдесят миллилитров отфильтрованной воды.

Можно заменить кипячёной водой.

Дополнительно:

- Ёмкость, подходящая для пароварки в два литра;

- Бумага для выпечки;

- Тёрка мелкая или крупная.

Операции дополнительно:

- Варка на плите.

Как приготовить морковную коврижку

Воду надо вскипятить. Морковку перемыть, очистить от кожицы, вновь сполоснуть водой и обсушить салфеткой. Мелко или крупно натереть на тёрочке, как по вкусу. Тёртую морковку пересыпать в воду. Всыпать сахар, потом специи. Изюм промыть в воде, замочить на четыре часа, а потом добавить к моркови в воду. Огонь убавить до минимума, варить.


Время: пять-семь минуток.

Совет:

если есть время, то изюм можно на ночь замочить в воде, тогда в коврижке он будет мягче.

Добавляются остальные компоненты из списка. Перемешать.

Ёмкость для пароварки выстлать бумагой. Выложить тесто, лопаткой разровнять. Накрыть пароварку крышкой. Нажать клавишу - «Выпечка», потом установите время — два часа.

Всё, теперь надо ждать звукового сигнала. Прозвучал, надо проверить готовность. Если тесто от стенок ёмкости отстаёт, значит, готово. Если не отстаёт — добавить время, ещё минут двадцать — тридцать.

Совет:

Такую коврижку можно готовить про запас. Она очень хорошо хранится, а вкус не меняется.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение