Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Квашеная капуста с мидиями Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Двести пятьдесят-триста граммов вареных мидий;

- Три столовых ложки растительного масла;

- Один килограмм свежей или квашеной капусты;

- Две столовых ложки томатной пасты;

- Половина головки репчатого лука;

- Половинка крупной и сочной морковки;

- Одна столовая ложка 3%-ного уксуса;

- Одна столовая ложка сахарного песка;

- Одна столовая ложка пшеничной муки;

- Пять- шесть горошинки чёрного перца;

- Немного пищевой мелкой соли;

- Одна чайная ложечка свежей зелени петрушки;

Зелень, заранее, мелко-намелко порезать.[/Ing]

Как приготовить мидии с капустой?

Мидии припустить, нарезать соломкой. Лук помыть и очистить от шелухи, нарезать соломкой. Мидии и лук пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить.

Капусту перемыть по листику, обсушить салфеткой и тонко нарезать соломкой. Срезать уплотнённые части и кочерыгу. Переложить в кастрюльку, влить воды, половину стакана. Влить уксус. Добавить томатную пасту. Добавить специи.

Морковку очистить от кожицы, сполоснуть водой, обсушить. Нарезать тонко соломкой. Обжарить на сковородке, в масле, на среднем огоньке. Добавить к капусте в кастрюльку.

Закрыть крышкой кастрюлю. Тушить до мягкости моркови и капусты. Присыпать солью.


Добавить сахар.

Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке, добавить в кастрюлю. Влить воды. Перемешать, чтобы не было комков. готовить дальше.

Минут за пятнадцать до отключения огня, добавить в кастрюлю мидии. Присыпать солью. Добавить ещё сахара. Поперчить.

Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

Совет:

Если использовалась капуста квашеная, то, перед готовкой её надо промыть прохладной водой. Отжать руками. Тушить без уксуса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:15:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение