Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ириски в домашних условиях и Множество других рецептов конфет с самой разной начинкой! Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]На вопрос, как сделать конфеты, можно ответить - легко и просто! В этой подборке есть рецепты полезных морковных конфет, конфет "Бригадерос" и хрустящих конфет с семечками! Изумительное лакомство самых разных вкусов, с начинками и без, хрустящих и мягких, самых-самых разных![/Ing]

= МЕДОВЫЕ ИРИСКИ =

Список необходимых продуктов:

- Для семидесяти ирисок, плюс\минус две штуки -

- Сахарный песок: триста граммов;

- Мёд жидкий: сто двадцать граммов;

- Сливочное масло: сто двадцать граммов;

- Сливки: двести пятьдесят миллилитров.

Совет:

- Сливки можно заменить сметаной;

- Мёд можно заменить сахаром;

- Чтобы ириски получились шоколадными, можно к маслу добавить пятьдесят граммов шоколада.

Как приготовить домашние ириски?

В ковшик влить мёд, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь минимальной мощности. Довести до кипения, при постоянном помешивании. После чего, варить дальше, пока масса не станет янтарной. Время: семь минут.

Сливки влить в отдельный ковшик, поставить на огонь средней мощности и прогреть до горячего состояния. Масло комнатной температуры, малыми частями, добавлять в ковшик с медовой массой, всё время помешивая.


Потом влить сливки и дальше перемешивать, уваривать до нужной консистенции.

Проверить на готовность: на холодное блюдце капнуть пару капель; дать массе остыть; попробовать на вкус; устраивает или нет.

Противень застлать пергаментной бумагой, хорошо бумагу промаслить. Вылить готовую массу и, промасленной лопаткой, сверху её разровнять. Дать ирису остыть, но не полностью, а когда масса мягкая, нарезать острым ножиком на кубики. После чего, поставить ирис в холодильник до полного застывания.

= ХРУСТЯЩИЕ КОНФЕТЫ =

Конфеты подсолнечные «Хрустящие»

Необходимые список продуктов …

- Овсяная крупа, цельная: тридцать граммов;

- Подсолнечные семечки, целые: тридцать граммов;

- Изюм без косточек: тридцать граммов.

А готовятся хрустящие конфетки таким образом!

Крупу обмыть, а потом выложить в миску. Залить полностью питьевой водой и отставить в сторону. Выждать полтора часа. После, воду сцедить, а крупу выложить слой салфеток и сверху промокнуть бумажными полотенцами.

После рассыпать ровным слоем на жестяный лист и на протяжении сорока минут, просушить в духовом шкафу при температуре в сто пятьдесят градусов. После, испробовать крупинку — она должна быть хрустящей. Во время просушки овсянки, крупу надо изредка помешивать.

Вынуть жестяный лист и поставить на стол, на полотенце или подставку для горячего. Дать овсянке остыть, а потом пересыпать в ёмкость блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

В ёмкость засыпать семечки, потом изюм и измельчить так же, до состояния крупной крошки и переложить сладкую пасту к крупяной. Вымешать тщательно, а потом сформовать маленькие башенки-конусы.

Выложить «башенки» на поднос и поставить в холодильник. Выждать два - три часа, а потом переложить в сервировочную конфетницу и подать к кофе или чаю.

= С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ =

Конфеты "Солнечные зайчики".

Конфеты – не только вкусный и полезный десерт, но и потрясающе удобное украшение для любого стола. К тому же, такими домашними конфетами можно украсить торт или пирожное. А делается всё настолько легко, что это лакомство может приготовить, как взрослый, так и ребёнок.

Необходимый список ингредиентов ...

- Шестьдесят граммов, три упаковки, кукурузных хлопьев;

- Одна баночка сгущенного, не варёного, молока;

- Пятьдесят граммов сливочного масла;

- Одна упаковка кукурузной стружки. Она понадобится только лишь для украшения уже готовых конфет.

Как приготовить конфеты из кукурузных хлопьев?

Палочки измельчаются в крошку. К крошке добавляется молоко и растопленное масло. Всё перемешать. Из полученного теста скатываются маленькие шарики. Эти шарики надо хорошенько обвалять в стружке. Шарики выкладываются красиво на блюдо. Блюдо ставится в холодильник, время: шестьдесят – семьдесят минут.

= С СУХОФРУКТАМИ =

Конфеты с овсяными хлопьями и сухофруктами.

Готовятся: тридцать минут.

Список необходимых продуктов:

- Курага: сто граммов;

- Орехи, любые: пятьдесят граммов;

- Овсяные хлопья: сто пятьдесят граммов;

- Жидкий мёд: тридцать граммов;

- Растительное масло: тридцать граммов.

Как приготовить конфеты с сухофруктми?

Включить духовой шкаф, установить температуру в сто восемьдесят граммов. Противень застелить пекарской бумагой.

Курагу измельчить при помощи блендера, выложить в глубокую миску. Орехи измельчить в блендере, выложить в миску к кураге. Добавить хлопья, влить масло, влить мёд. Всё перемешать.

Руки смазать маслом и из теста сформовать шарики или батончики. Выложить конфеты на противень, поставить в горячую духовку. Запекать до тех пор, пока конфеты не станут золотистого цвета. Время: двадцать минут.

Совет от повара:

Лучше всего хлопья перемолоть в блендере.

Мнение диетолога:

Отличные конфеты! Они легко усваиваются, богаты фруктозой, которая поможет удовлетворить потребность организма в сладком. При этом, они не портят фигуру.

= АБРИКОСОВЫЕ =

Абрикосово-кокосовые конфеты.

Список необходимых продуктов:

- Кокосовая стружка: восемьдесят граммов;

- Курага: десять крупных штучек;

- Миндаль очищенный: десять штучек;

- Абрикосовый конфитюр: пара столовых ложек;

- Сгущенное молоко: пара столовых ложек.

Как приготовить конфеты из абрикосов?

Сгущённое молоко переложить в ёмкость блендера, всыпать кокосовую стружку и добавить конфитюр. Закрыть крышкой и включить блендер на максимальную скорость. Смешивать компоненты в течении полминуты.

Готовую массу переложить в глубокую мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: двадцать минут.

Миндаль вымыть, откинуть на сито и стряхнуть несколько раз. После чего, переложить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Обсушенный миндаль переложить на сухую сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. При постоянном помешивании, обжарить миндаль до золотисто-коричневого цвета. Можно обжарить миндаль в духовке, на противне. Если миндаль был не очищенным, то почистить его надо сразу же, после обжарки.

Каждую курагу вымыть в прохладной воде, потом обсушить бумажными полотенцами и сделать небольшой надрез. Должны получиться «кармашки» из кураги. Каждый такой «кармашек» требуется начинить миндалём.

Из холодильника вынуть сладкую массу. Снять плёнку и выложить массу на разделочную доску, поделить её на десять равных частей. Из каждой части сформовать шарик. Пальцем в каждом шарике сделать углубление, в него вложить фаршированную курагу.

Шарики выложить в глубокую миску и вновь поставить в холодильник. Выждать, пока сладость не застынет. Время: час. Готовые конфеты посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить мёдом.

= БРАЗИЛЬСКИЕ =

Конфеты «Brigadeiros – Бригадерос».

Бразильская кухня.

Для приготовления понадобится:

- Сгущёнка с сахаром: одна баночка;

- Сливочное масло: тридцать граммов;

- Какао: три столовых ложки порошка,

- Можно взять тёмного шоколада: пятьдесят граммов.

- Стружка кокосовая, совсем чуть-чуть, для обсыпки блюда,

- Можно взять вместо стружки ореховую крошку или крошку горького шоколада.

Как приготовить бразильские конфеты бригадерос?

В кастрюле сгущёнку доводим до кипения. Чтобы она не пригорела, лучше использовать посуду с антипригарной поверхностью.

Добавляем чуть позже масло – перемешиваем. Немного варим и добавляем тёртый шоколад или какао – порошок.

Огонь уменьшаем и варим десять минут, при этом не забываем постоянно помешивать смесь, пока она не загустеет. После чего снимаем кастрюлю с огня и даём нашей сгущёнке остыть до комнатной температуры.

Формируем из смеси руками небольшие шарики, они должны получиться как трюфели по форме. При этом руки лучше смазать маслом, чтобы смесь не липла, так легче будет формовать шарики.

Получившиеся комочки надо обвалять в любой кондитерской крошке или в кокосовой стружке.

Поместить конфеты в холодильник до тех пор, пока они не затвердеют.

= С ФИНИКАМИ =

Конфеты «Финик» с корицей.

Перечень необходимых продуктов:

- Сухое молоко: сто восемьдесят граммов;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Финики без косточек: шесть штук;

- Какао-порошок: одна чайная ложка;

- Порошковая корица: чайная ложка;

- Кокосовая стружка: столовая ложка.

Как приготовить конфеты из фиников?

Подготовить блендер. В ёмкость положить финики. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. Нажать клавишу максимальной мощности и измельчить финики в крошку.

Открыть крышку и добавить к образовавшейся крошке мягкое масло, всыпать половину порции сухого молока. Накрыть вновь крышкой и на той же скорости, перемешать компоненты до однообразной массы.

Открыть крышку и всыпать оставшуюся часть молока, добавить всю порцию корицу. Накрыть крышкой и на той же скорости, перемешать массу.

Подготовить глубокую мисочку и в неё переложить сладкую массу при помощи ложки. Подготовить миску плоскую, в неё насыпать кокосовую стружку. Подготовить противень или поднос, устлать его пекарской бумагой или фольгой.

Смочив руки прохладной водой, а можно смазать их подсолнечным маслом, брать сладкую массу по чуть-чуть и скатывать её в шарики. Каждый шарик обкатать в кокосовой стружке и сложить их на поднос.

Когда закончится вся масса, поставить поднос с конфетами в холодильник. Дождаться полного застывания. Вынуть из холодильника поднос и переложить конфеты в вазочку или конфетницу. Подать к горячему чаю, кофе или какао.

= В МИКРОВОЛНОВКЕ =

Конфеты «Кокосовый рай» в СВЧ

Перечень необходимых продуктов:

- Белый шоколад: сто двадцать граммов;

- Сливки жирные: пятьдесят миллилитров;

- Кокосовое молоко: пятьдесят миллилитров;

- Кокосовая стружка: тридцать пять граммов;

- Масло сливочное: двадцать пять граммов;

- Горький шоколад, 50%: триста граммов.

Как приготовить конфеты из шоколада с кокосом?

Белый шоколад поломать кусочками и переложить в ёмкость для приготовления в микроволновке. Растопить в СВЧ.

Сливки перелить в другую ёмкость для СВЧ и прогреть. Вынуть из печки и влить кокосовое молоко, а потом добавить белый шоколад. Вымешать все три компонента при помощи венчика.

Масло положить в ёмкость и растопить в СВЧ, а потом перелить в шоколадно-молочную массу. Вымешать венчиком. Добавить стружку и перемешать при помощи ложки.

Из массы скатать небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или фольгой.

Противень поставить в холодильник. Выждать пять — семь часов.

Как время пройдёт, горький шоколад поломать кусочками и растопить в СВЧ и дать ему чуточку остыть. Вынуть форму с конфетами и каждую обмакнуть в тёмный шоколад.

Снова форму поставить в холодильник и выждать минут сорок. Готовый десерт выложить в вазончик и подать конфеты к кофе.

= ПОЛЕЗНЫЕ =

Полезные конфеты из моркови.

Список необходимой провизии:

- Морковка: пятьсот граммов;

- Сахар крупный: двести граммов;

- Лимонная кислота: щепотка;

- Шоколад: сто граммов;

- Вафли: сто граммов;

- Сахарная пудра: пятьдесят граммов.

Как приготовить морковные конфеты?

Морковку вымыть, тонко срезать с корнеплода кожицу; снова сполоснуть и натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить морковь в кастрюлю и всыпать сахар, добавить лимонку.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь минимального уровня и всё время помешивая лопаткой, уваривать смесь до густоты. Отключить огонь.

Шоколад поломать на дольки и растопить их в микроволновке, после — влить к моркови и тщательно вымешать сладкую массу. Дать ей остыть.

Вафли поломать в мелкую крошку, можно измельчить в блендере и пересыпать на плоскую тарелку. Подготовить блюдо для конфет или поднос, можно противень.

Руки смазать растительным маслом и скатать из массы шарики. Обвалять шарики в вафельной крошке и положить на блюдо. Поставить блюдо с конфетами в холодильник и выждать: час — полтора.

Готовые конфеты переложить в вазончик или конфетницу, украсить по желанию и подать с горячим напитком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:15:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение