Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Фрикадельки с соусом. Фрикадельки в глазури-терияки. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Фарш свиной: пятьсот граммов;

- Куриное, сырое, яйцо: одна штука;

- Сухарики молотые: половина стакана;

- Чеснок крупный: один зубочек;

- Рис: два с половиной стакана;

- Корешок имбиря: одна штука;

- Соевый соус: половина стакана;

- Коричневый сахар: половина стакана;

- Чистая вода: половина стакана;

- Кунжутное масло: половина столовой ложки;

- Уксус рисовый: одна столовая лож;

- Кукурузный крахмал: пара столовых ложек;

- Кунжутные семечки: одна стол.ложка;

- Перья зелёного лука: пять-шесть штучек;

- Молотый чёрный перец: небольшая щепотка.

[/Ing]

Привычное блюдо, простой гарнир — изюминка обеденного стола. Как так? Просто фрикадельки готовятся в глазури из соуса терияки, который и привносит в это блюдо пикантную колоритность востока. Такое блюдо можно подать отдельно, как закуску, если только нанизать их на шпажки с кусочками ананаса.

Как приготовить фрикадельки на сковороде?

- ТЕФТЕЛИ -

Фарш переложить в глубокую миску.


Лук сполоснуть водой и обсушить салфеткой, мелко порубить ножиком или измельчить блендером. Корешок имбиря сполоснуть водой и обсушить салфеткой. Поскоблить ножиком, большую часть мелко натереть на тёрке. Лук и имбирь добавить к фаршу, вбить туда же яйцо. Всыпать сухарики. Посыпать перцем, потом полить соусом (вместо соли) чуть-чуть, буквально половинку столовой ложки. Перемешать все компоненты.

Подготовить духовой шкаф, установить температуру в двести градусов. Пусть духовка прогреется. Подготовить противень, устлать его фольгой, смазать маслом.

За время подготовки противня и духовки, фарш налился соком. Перемешать его ещё раз. Вылепить из фарша маленькие шарики-тефтельки, они все должны быть одного размера. На одну тефтельку потребуется столовая ложка фарша.

Тефтельки выкладываются на противень, противень ставится в духовку. Запекать, время: сорок минут. Фрикадельки должны стать золотисто-коричневыми.

- СОУС -

Пока фрикадельки запекаются, готовится соус:

В большой сотейник влить половину стакан соевого соуса, половину стакана воды и всыпать коричневый сахар. Добавить мелко тёртый имбирь, влить кунжутное масло, а потом и уксус. Перемешать, поставить сотейник на маленький огонёк, помешивая, уваривать. Сахар должен полностью раствориться.

В отдельной мисочке смешать крахмал и чуть-чуть воды. Перемешать, чтобы получилась однородная масса и влить её, малыми порциями, в соус. Перемешать вновь. Уваривать дальше, всё время помешивая. Как только соус начнёт густеть, сотейник снять с огня. Всыпать кунжутные семечки и вновь перемешать. Соус должен стать, как карамель.

- ГАРНИР -

Теперь готовится гарнир. Помыть рисовую крупу, откинуть на сито, потом переложить в кастрюльку, влить много воды и отварить крупу до мягкости. В готовый рис добавить масло и специи.

- СБОР БЛЮДА -

фрикадельки достать из духовки, переложить их в сотейник, где соус. Все мясные шарики надо обвалять в соусе. Потом ложкой вынуть и переложить на большое блюдо, выложить вокруг рис и полить всё блюдо оставшимся соусом. Посыпать зеленью.

- СОВЕТЫ -

1. Вместо крахмала можно воспользоваться загустителем для соуса;

2. Желательно, чтобы готовый фарш был чуточку не досолёным;

3. Вместо свинины можно использовать курятину, говядину, индюшатину ...Любое мясо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:52:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение