Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печёночные оладьи. Оладьи из печени "Вкуснядки-оладки" Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Печёнка свиная: триста граммов;

- Репчатый лук: средняя головка;

- Картофель: пара средних клубней;

- Яйца перепелиные: пять штук;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Чёрный порошковый перец: немного;

- Сода гашеная: половина чайной ложки;

- Свежая зелень, любая, но лучше укроп;

- Зубочек чеснока, брать надо среднего размера;

- Соль пищевая, йодированная: щепотка.[/Ing]

Оладушки для тех, кто на дух не переносит печёнку, ни в каком виде! Кстати, такими оладками можно подчивать тех, у кого низкий уровень гемоглобина.

Как приготовить оладьи из печени?

Картофель вымыть и тонко срезать кожуру; вновь сполоснуть и перекрутить через мелкую решётку мясорубки; получившееся пюре переложить в глубокую миску. Вбить сюда же яйца.

Печень вымыть и нарезать кусочками; перекрутить через ту же мелкую решётку, прямо в миску к картошке. Присолить.

Головку лука вымыть, аккуратно срезать донышко и снять шелуху; так же перекрутить через мясорубку, прямо в миску. Поперчить и всыпать муку. Тщательно массу вымешать.

Чтобы оладушки получились хрустящими и пышными, в тесто надо добавить соду.


Вновь тесто вымешать. Зубочек чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышко; пропустить через пресс в миску с тестом.

Любую свежую зелень вымыть, над кухонной раковиной стряхнуть её несколько раз; обсушить бумажными салфетками и мелко-намелко порубить топориком для зелени. Пересыпать в миску и снова вымешать.

Подготовить блинную сковородку. Влить подсолнечное масло. На огне средней мощности, накалить масло. Столовой ложкой выкладывать тесто в виде кругляшей, сверху их немного приплюснуть и разровнять. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки и сильного аромата. К столу подавать со сметаной и овощным салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение