Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Хитрости с гипсокартоном Гипсокартон в интерьере (Ремонт)


ГИПСОКАРТОН: Маленькие хитрости для хозяина.

Несколько полезных советов, маленьких хитростей, которые помогут сделать работу с гипсокартоном безупречной и легкой для хозяина.

- ГКЛ (гипсокартон) перед тем, как оклеить обоями, надо сначала прошпатлевать. Тогда между обоиной и листом появится прослойка. В следующий раз, когда задумается повторный ремонт, при удалении обоев лист гипсокартона не пострадает.

Если гипсокартон просто прогрунтовать, без шпатлевания, то обои склеятся с листом, и в следующий раз, удалять старые обои будет очень сложно, а гипсокартон просто испортится.

Итак, сначала шпатлевание, потом грунтовка обойным клеем.

- Дабы сэкономить и время, и деньги, можно прошпатлевать только стыки гипсокартона и его шурупы. Не заводские швы, перед заделкой, надо расширить. После чего зашкурить, прогрунтовать «мокрым по мокрому», то бишь, кладётся первый слой грунта, не давая ему просохнуть, как только прошёл блеск со стенки, тут же класть второй слой грунта.

Сначала лучше провести опыт на небольшом кусочке гипсокартона.

- Если ГКЛ будет окрашиваться, то шпатлевать его надо полностью.


В противном случае, полосы стыков будут видны даже, если нанести несколько слоёв краски. После шпатлевания, поверхность потребуется прогрунтовать.

- Как правило, трещины начинаются от угла. Поэтому надо сделать напуск на потолок, если делаются стенки. Если делается обшивка потолка, то потребуется сделать напуск на стенку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение