[Ing]
- Семьсот граммов говяжьей вырезки;
- Одна большая ложка пшенично муки;
- Соль; Ложка рубленных перьев лука;
- Шестьдесят граммов сливочного масла.[/Ing]
Бризоль. Кухня Франции.
Как приготовить французский бризольки?
Мясо вымыть солёной водой, а потом промыть чистой. Очистить от жил, плёнок, просушить салфеткой. Нарезать наискосок, против волокон, на четыре тонких ломтика. Вложить каждый ломтик на влажную доску, накрыть плёнкой, отбить молоточком.
И так, каждый кусочек отбить. Толщина каждого должна быть половина сантиметра. Каждому кусочку придать форму круга, диаметров в двенадцать сантиметров.
Подготовить сковородку, разогреть в неё сильно жир. Перед жаркой мяса, каждый кусочек посыпать солью, потом посыпать немного мукой. Жарить с каждой стороны по три минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. А внутри мясо должно быть розовым.
Подогреть большое блюдо и на него выложить жаренные бризоли. На каждый ломтик мяса положить по кусочку сливочного масла. И каждую бризольку посыпать рубленным луком.
Такое блюдо подаётся к столу горячим, с картошкой фри или пюре, с овощами, зелёным салатом, стручковой фасолью. Так же, к ним можно подавать жареные грибы.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку