Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой белый чай полезен? (Здоровое питание)


Целитель - Белый чай.

Этот чай производится лишь в двух местах: китайская провинция Фуцзянь и горы острова Шри-Ланка.

Самым дорогим чаем является:

- Чай «Пай Му Тан». Первый сорт.

Можно перевести, как — Белый пион. Состоит чай из только-только распустившихся лепестков и листиков. Их собирают два дня в году в течение нескольких часов: в начале апреля и в начале сентября. И только тогда, когда из почки появляется маленькая белая стрелочка, серебристого цвета. Самый дорогой из всех сортов чая мира. Цена килограмма — свыше двух тысяч долларов.

- Второй сорт.

Это тот чай, который продаётся в магазинах. Его производство состоит из двух шагов: кратковременная выдержка над паром, а потом сушка. Цвет листиков или серо-зелёный или ярко-зелёный.

- Польза.

Белый чай — самый ценные и полезный из всех видов чая.


Так как, листочки не подвергаются термической обработке, в них сохраняется масса пользы и лечебных свойств.

Чай обогащён витаминами: Р, С, ВВ. Замечено, что если пить его по чашке в день, то можно укрепить иммунитет. Чай улучшает свёртываемость крови, быстро заживляет раны, замедляет процесс старения и поддерживает кожный покров в тонусе.

Специалисты в области медицины утверждают, что те люди, которые каждый день пьют белый чай, меньше других страдают сердечными болезнями, меньше страдают заболеваниями сосудов, у них не наблюдается кариес и реже наблюдается опухоль.

- Заваривание и Хранение.

Этот вид напитка является самым натуральным, ведь чайные листики не подвергаются обжарке, скручиванию, перемолу.

Foxford

Цвет напитка меняется в зависимости от степени заваривания: от светло жёлтого до светло-коричневого. Белый чай плохо переносит транспортировку и очень плохо хранится.

Заваривание:

следует проводить мягкой, горячей (не кипятком) водой, в пределах шестидесяти градусов. Заваривать около четырёх минут, если больше заваривать, то напиток потеряет свой вкус и аромат, а так же, большую часть пользы. Правильно приготовленный чай имеет бледно-жёлтый цвет или жёлто-зелёный. Дабы сильнее подчеркнуть нежный аромат напитка, заваривать его следует в фарфоровом чайнике или же в керамическом.

Хранение:

чаинки требуют бережного обращения. Хранить следует только в герметично зарытой, металлической или керамической банке. Банки с чаем следует хранить в прохладном, тёмном месте, подальше от ароматизированных продуктов. Следует помнить, что чай впитывает в себя посторонние запахи.

- Интересно.

Ещё в начале нашей эры, в Китае, белый чай считался эликсиром долголетия и бессмертия. Его позволительно было пить, только императорам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение