Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руКрасота

Как ухаживать за ногтями? (Красота)

Как ухаживать за ногтями?

Для чего кошкам когти? Для того, чтобы захватывать и удерживать добычу, лазать по деревьям, царапать обои и ...хозяина. А для чего ноготочки современной женщине? Чтобы царапать бойфренда? Не только для этого, но ещё и для красоты.

= История =

Известно, что ногти состоят из роговой пластинки. За сутки пластина отрастает на одну десятую миллиметра. В наше время, ногти наращивают.

Археологи, в процессе раскопок, обнаружили, что в Древнем Египте женщины уже имели свой секрет наращивания ногтей.

Жёны фараонов покрывали ноготочки золотом, а жёны подданных — серебром. Простолюдинкам не разрешалось как либо украшать ногти.

Ухаживать за ногтями умели не только в Древнем Египте, известно, что в Древнем Китае, примерно три тысячи лет тому назад, красавицы делали маникюр и заботились о ноготках.


«Маникюр» - слово, которое обозначает — красивая форма ногтя, гигиеническая обработка и ухоженность.

Красавицы Древнего Востока укрепляли ногти хной, нанося кашицу раз в десять дней.

= Здоровье ногтей =

Состояние ногтей полностью зависит от здоровья организма. Пластина ногтя быстро реагирует на перемену в организме: рост замедляется, повышена ломкость, появление «хлопьев» и так далее.

Есть врачи, которые только взглянув на ногти, могут сразу же сказать, какой орган болен и каким именно недугом.

А вообще, любой недуг, даже простуда, даже мигрень, ангина или изжога, не самым лучшим образом влияют на состояние ногтей.

Но чаще всего, расслоение, ломкость, тусклый вид, случаются из-за нарушения ЖКТ, гормонального расстройства, злоупотребления курением, спиртных напитков, неправильного питания.

= Кальций =

Ногти любят кальций — это не секрет. Хотя, учёные доказали, что ногтевая пластина состоит всего-то на 00, 3 % из кальция.

С пищей кальций поступает в организме в малом количестве, поэтому они ломаются, лучше дополнительно принимать витамины: Кальций + Д.

Где много кальция? В молоке и молочных продуктах и в рыбе. Многие берут куриную скорлупу, измельчают её в порошок при помощи кофемолки, а потом порошок добавляют в пищу.

= Белок =

Больше всего ногтям нужен белок — таковы последние исследования учёных, которые провели ряд опытов. Поэтому проблемы с ногтями чаще появляются у тех, кто «сидит» на строгой диете.

У тех дамочек, которые каждый день получают с пищей достаточное количество белка, ногти до глубокой старости остаются блестящими, гладкими, крепкими.

= Причины нездорового состояния ногтей =

Ногти с возрастом становятся тоньше, поэтому, после сорока лет надо принимать комплекс витаминов. Плохое состояние ногтей может передаться «по наследству».

Если возникли проблемы с ногтями, стоит пересмотреть свои увлечения, работу … К примеру, дачные работы, домашняя работа с химикатами, лучше всё делать в резиновых перчатках.

= Маски для ногтей =

- МАСЛО.

Нерафинированное масло надо чуточку подогреть, налить его в глубокую мисочку, опустить пальчики. Выждать, к примеру, пока просматривается любимый сериал. Делать надо по вечерам и каждый день. Ноготки станут крепкими, с красивым оттенком и блестящими.

- ЖЕЛАТИН.

Укрепить ногти поможет желатин, его надо есть в течение месяца. Есть фруктовое желе, холодец или любые заливные блюда. Можно просто, чайную ложечку желатина развести в небольшом количестве воды. Дать время набухнуть — пятнадцать минут и вечерком выпить, до ужина.

- ЛИМОН.

Столовую ложку сока разбавить в стакане прохладной, кипячёной, воде. Добавить десять капелек йода. Перемешать, вылить в глубокую мисочку. Температура смеси должна быть -38 градусов. Опустить пальчики в эту ванночку и выждать, время: пятнадцать минут. Потом обсушить полотенцем и смазать руки питательным кремом.

Можно поступить проще: целый лимон разрезать пополам, после чего, в одну половинку вонзить ноготки одной руки, а в другую половину — ноготки второй руки.

- СОВЕТ ЭДИТЫ

Как-то спросили Эдиту Пьеху, как в её возрасте ей удаётся сохранить красоту рук и ногтей. Она ответила, что после каждой ванночки, наносит на руки и ногти тонкий слой растительного масла. Масло надо втирать в каждый ноготок, потом оставить на ночь, надев на руки хлопковые перчатки.

- ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Хорошим укрепляющим средством являются эфирные масла: розмарин, жасмин, чайное дерево. По одной капле втирать в пластину ногтя.

Индийские женщины втирают в ногти сандаловое масло. Втирать надо каждый день и вскоре, не только ногти укрепятся, но даже после мытья рук будет оставаться аромат сандала. Известный факт: аромат сандала мужчин волнует ...

= Против расслоения =

Можно за запястье ватной палочкой нарисовать йодную сеточку.

Капсулы с витамином Е — отличное укрепляющее средство. Надо вскрыть одну капсулу и жидкостью смазать ногти, ежедневно, хорошенько втирая в пластину витамин. Примерно, дней через десять, улучшение состояние ногтей будет заметно. А уже через месяц ногти станут крепкими, как у молоденькой и здоровой львицы.

= Красить или нет? =

Красить ногти лаком или не красить — решает сама женщина. Только чтобы снять лак, не стоит использовать жидкость с ацетоном.

Вот несколько советов, как выбрать лак:

- не покупать лак на рынке и в киосках;

- лак должен быть устойчивым к воде;

- лак должен долго держаться на ногтях;

- хороший лак ложится на пластину ровным тонким слоем.

Вот только хороший лак, не может стоить дёшево, а лак плохого качества надолго испортит и внешний вид и здоровье ногтя.

Перед покраской ногтя лаком, сначала используется лак-база. В состав базового лака должны входить кальций и витамины, которые защитят ногти от внешнего воздействия и замаскируют мелкие дефекты.

Совет:

Женщины красят ногти не только для себя, сколько для очарования и завоёвывания сильного пола, но, нужно помнить … Мужчина не доверяет женщине с очень длинными ногтями и с экзотической расцветкой. Что же нравится мужчинам? Средняя длина, а окрас — телесный, красный или светло-розовый.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:10:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение