Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как ухаживать за старой кошкой? (Домашние животные)


Старость кошек.

за время жизни питомца, к нему сильно привязываешься, НО … Как бы печально это не было, как бы страшно это не звучало, кошки живут мало и они подвержены старости, намного быстрее, нежели их хозяин.

Средние годы жизни кошки — десять-двенадцать лет, встречаются и долгожители — двадцать-двадцать пять лет.

Постаревшей кошке требуется особый уход, забота, внимание. Потребность в пище меняется, кушать ей надо давать чаще. Дневной рацион делится на четыре равные части. Важен для здоровья кошки именно, сбалансированный корм, так как обмен веществ становится медленным, а любимица кушает столько, сколько и раньше. В итоге — лишний вес. Чтобы кошка в старости не набрала излишнюю массу, количество корма надо снизить, или сменить корм на менее калорийный.

Но, любимица может и потерять вес, причём резко. Это может быть связано с заболеванием. Поэтому, кошку надо показывать ветеринару раза два-три в год.

Важно, следить за гигиеной любимицы, тщательно ухаживать за её полостью рта.


В особенности, если кошка ест много мягкой пищи. Так как возрастает риск развития зубного камня, а там не далеко и до потери зубов. Поэтому, можно давать кошке мягкий корм, но не стоит забывать и о корме сухом — он обладает абразивным действием, он разрушает зубной налёт и камни.

Хорошо, если хозяин помнит о том, что корке важен белок. Поэтому, в её рационе должно быть много птицы, рыбы, мяса, а так же, овощи и растительное масло. Лучше отказаться от субпродуктов, а именно — почек, печёнки, сердца. Если любимица их очень любит, то можно давать, но в чуть меньшем количестве, чем обычно.

Старой кошке еду надо резать мелкими кусочкамии добавлять в пищу витаминные добавки.

Foxford

Должна быть всегда на виду и в доступности поилка со свежей прохладной водой.

У кошек с возрастом, подвержены различным заболеваниям почки и мочеиспускательный тракт. Стоит проследить за любимицей, как много она пьёт воды: чем больше — тем лучше!

Если у кошки почечная недостаточность, первое, что следует сделать: полностью отказаться давать ей корм с высоким содержанием протеина!

Кормить кошку лучше промышленным кормом, так как они готовятся из продуктов высочайшего качества, с добавлением микроэлементов и витаминов.

Чтобы любимица не страдала запором, для его профилактики (и для лечения) впускается специальный промышленный корм ветеринарной диеты — его-то и надо будет сыпать в кормушку кошке.

Правильную диету для кошки подберёт только ветеринар!

Важно следить за шерстью красавицы, так как она постарела и уже не может так за собой ухаживать, как раньше: забывает, плохо работают мышцы, нет той гибкости … Шерсть надо каждодневно расчёсывать, вычёсывая колтуны.

Чем ближе старость, тем длиннее сон, а в старости, кошка будет практически всегда спать. Стоит позаботиться об уединённом уголке для любимицы, где будет спокойно, тихо, и её никто не будет беспокоить.

Кошки любят сидеть на подоконнике, наблюдать за птицами и людьми, но со временем забираться на любимое местечко становится всё труднее … Надо поставить стульчик возле излюбленного подоконника.

И последнее: постарайтесь сделать для пушистика комфортную старость, по возможности ….

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:24:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение