Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как помочь щенку адаптироваться в доме? (Домашние животные)


Как помочь щенку адаптироваться в доме?

В планах завести любимца? Или лохматый друг уже бегает по дому? Хочется с ним баловаться, бегать и наблюдать за его милыми шалостями! Отлично! Пора заняться его воспитанием и обучением. Совсем скоро, из шаловливого комочка вырастет большая взрослая собака. И хорошо, если из собаки не получится хулиган. Поэтому, с самых первых дней, к воспитанию надо прикладывать немалые усилия. Расставьте заранее ориентиры, и тогда, собака будет чувствовать себя уверенно, демонстрируя всю прилежность воспитания.

- Чем раньше, тем лучше.

Не стоит откладывать воспитание щенка до полугодовалого возраста. Мол, пусть порезвится, пообвыкнется … Нет. Это всё равно, что начинать воспитывать ребёнка с возраста, когда у него уже в кармане паспорт имеется!

Воспитывать собаку надо с возраста двух месяцев. И без стресса, с радостью, с играми, и вкусностями. Щенок должен не бояться хозяина, а вместе с ним познавать мир, понимать ситуацию, знать, что его хозяин – это спутник каждодневной его жизни.


Собака должна вырасти уверенной в себе, любить своего хозяина, ей должно быть в радость, проводить с Вами время.

- Как контролировать силу укуса?

Раньше, лет десять тому назад, считалось врождённым, но, последние исследования показали, контроль укуса – совсем не закладывается в собаке на генетическом уровне. Такой контроль, формируется в щенке, во время раннего обучения, социализации. Такое обучение надо проводить начинает с третьей недели жизни до четырнадцатой недели. В таком возрасте, щенок более восприимчив, он впечатлителен, а обучается невероятно быстро.

- Помоги раскрыть ему этот мир!

В щенячьим возрасте любимец учится взаимодействию с людьми, с другими породами собак и с другими животными.

Foxford

Он изучает различные ситуации в жизни, а это, прогулка, езда в транспорте, подъём по лестнице, поход в многолюдные места … Игра, вычёсывание шерсти, ванна и прочее, и прочее.

Щенка надо научить дружить с детьми, в этом случае, его не будут пугать шумные дети, и его будет трудно спровоцировать. И даже, поведению с другими псами его надо учить, ведь это не врождённое чувство.

Если щенка не обучать, а предоставить самому себе, то из собаки может вырасти враждебное существо, от которого можно ожидать чего-то неприятного. Последствия могут быть ужасающими!

Стоит помнить, что пробелы в обучении в «детском возрасте» не восполнить потом уже никогда, никакими дрессировками. Самое печальное, что может случиться, что перемену в характере, хозяева могут заметить лишь спустя несколько месяцев, скажем, в период полового созревания. Собака неконтролируемая, озлобленная, дикая или, наоборот, пугливая, нервная.

- Как малыш учится познавать мир?

Первым делом, через рот. Собака узнавая что-то новенькое, сразу же тянет это в рот. Поэтому, не стоит ругать её за то, что она всё подряд жуёт. Просто, купить побольше игрушек разной формы, материала, твёрдости.

Щенок любит нюхать и жевать волосы. Да, это так. И, как не странно это звучит, ему это приятно и весело! Таким образом, он вроде как спрашивает – ты кто?

Кошка и собака не будут враждовать, если хозяин постарался их познакомить. Взрослая кошка и маленький щенок – проще просто их подружить между собой, в особенности, если щенку подарить множество игрушек «со звуком». Тогда, пищащий мячик – это намного интереснее, чем важный и скучный кот.

- Самое важное!

Стоит запомнить, первые четырнадцать недель – наиважнейший период для воспитания будущего характера вашего питомца! Впечатления, которые щенок получит в это время, будут «перенесены» им во «взрослую жизнь». А значит, так он и будет относиться к детям, собакам, людям. Надёжный, добрый, ласковый, уверенный, дружелюбный – всё это зависит от воспитания в первый период его жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение