Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Геннадия Николаевича Бочарова (про нравственность) (ЕГЭ по русскому)


Люди совершают благородные поступки, даже не задумываясь, что сподвигло их на них. Они делают это просто потому что, такова их натура и они сами. Бочаров затрагивает в своем тексте проблему человеческого долга и воспитания верности нравственному долгу. В предложениях № 4-8 автор говорит, что в каждом человеке должна быть совесть, и она то и контролирует его поступки. Он говорит нам о том, что часть людей смогла приехать в больницу, как бы трудно это не было, и помогла пострадавшему. Именно эти люди сделали что-то, чтобы помочь и они не считали это подвигом, как и сказано в предложениях №17-19. Единственной причиной и мотивом их поступка стал нравственный долг.

Бочаров утверждает, что люди если все люди будут обладать совестью, тем самым настоящим нравственным контролером, то такой подвиг как сдача крови в любое время, станет для людей обычным поступком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит нам насколько важно воспитание подобных нравственных устоев в семье, ведь именно она делает людей такими, какими они есть.

Я согласен с позицией автора. Нравственное воспитание должно происходит в каждой семье, чтобы все люди, появившиеся на свет, знали и понимали, что такое нравственность и как они должны поступать в любой ситуации. В пример можно привести Петра Гринева из произведения Пушкина «Капитанская дочка». Петр показывает свою духовную чистоту и нравственность по ходу всего повествования. Он не переходит на сторону врага, не предает любимую женщину и готов даже пожертвовать ради неё жизнью. Такое сильный характер и чистую душу он получил дома, от отца и матери. Его воспитание помогло ему в жизни не сойти с правильного пути.

В качестве аргумента можно привести героя из романа-эпопеи «Война и Мир» Льва Толстого. Этим героем становится Пьер Безухов. Он совершает множество поступков, которые можно считать подвигом. К примеру, он спасает девочку из горячего дома. Пьер делает это, не задумываясь о том, что сам может легко погибнуть в пламени пожара. Он исполняет свой нравственный долг и совершает подвиги, думая, что это так должен поступать каждый. Именно такое мышление должно быть у всех людей, они не задумываются о том, правильно это или нет. Нравственные люди творят подвиги, полагаясь на инстинкты, что сокрыты глубоко в них.

Подводя итог всему вышесказанному, нужно подчеркнуть, что нравственное сознание или даже подсознание закладывается в людях с детства, поэтому родители, которые обладают честностью и благородством, смогут сделать своего ребенка духовно и нравственно чистым и счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19689




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:08:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение