Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как купать кошку? Как искупать кошку? (Домашние животные)


Как купать кошку?

Всем известно, что кошки — терпеть не могут купаться, да и вообще, воду они не переносят. Но, если кошка мылась с самого раннего возраста, то, наверняка, к воде она привыкшая, и научится примиряться с этой неприятной необходимостью в жизни.

Природа создала кошку самый чистоплотным существом, если сравнивать с другими зверушками. Поэтому, следует учесть, что купать кошку каждый день или раз в неделю, не стоит. Эта процедура ей необходима в самом крайнем случае, когда, к примеру, жаркое лето и мурке надо охладиться, или, когда мурка заигралась на улице и пришла домой с грязной шёрсткой. Или ...она больна паразитами. Так же, кошечку надо обязательно искупать перед выставкой.

Итак, перед тем, как мурка будет купаться, дверку в ванной надо запереть.


И, если этого не учесть, то, скорее всего, купание придётся отменить, так как мокрую кошку придётся очень долго извлекать из шкафа или из-под кровати.

Так же, перед купанием надо подготовить инвентарь: таз или маленькую ванночку; махровое полотенчико, его надо положить аккуратно на дно таза; резиновый коврик, он заменит или полотенце в тазике или же, его лучше постелить возле таза и стоять на нём при купании кошки. Полотенце необходимо класть в таз для того, чтобы кошка могла в него упереться коготками, так она будет чувствовать себя более уверенно.

Таз наполняется тёплой водой, которая должна иметь температуру от 36 до 38 градусов, не выше, но и не ниже этого показателя. Так же, следует себя подготовить к тому, что кошка будет вырываться, даже, быть может, царапаться и кусаться.

Foxford

Поэтому, к ней надо относиться ласково, подготовить её, гладить и постоянно ...говорить-говорить-говорить с любимицей. Не кричать! Не бить её! Не угрожать!

Это нелегко и даже обидно, когда кошка оказывается сухой, а хозяин, с ног и до головы, облить водой. Да и вся ванная комната обдана водой. И всё же, это любимое создание — она прекрасна, и не заслуживает крика.

Как правило, мурлыка успокаивается, когда уже намокла, она понимает, что сопротивляться бесполезно, будет жалобно мурлыкать-скулить, но терпеть. Можно взять мурочку крепко одной рукой за загривок, а второй рукой намылить шерсть кошачьим шампунем. Помылив и перебрав ласково рукой шерсть любимицы, тёплой водой, тонкой струйкой, пену надо смыть. Шампунь надо смывать тщательно!

Лучше кошку купать с чей-то помощью, в этом случае, кто-то зверушку держит, а кто-то — моет. Но, если так получилось, что помощи нет, то, надо закрепить душ покрепче, чтобы он был неподвижен. На носик крана одевается водопроводный шланг. И тогда, будет намного легче провести данную процедуру.

Но, сложнее, если кошка убегает только от одного звука воды, в этом случае, ни шланг, ни душ не помогут. В помощь идут ковшики, или глубокие миски, или кружки ...пластмассовые, чтобы, если мурлыка выбьет из рук этот предмет, он ещё пуще не напугал её своим звуком.

Всё, самая тяжёлая работа позади, кошка искупалась. Теперь любимицу надо завернуть в большое махровое полотенце, прогретое на батарее. И её, вот такую завёрнутую куколку, надо носить на руках и ласково с ней разговаривать, говорить о том, что ничего страшного не произошло, что мыться надо всем, что все принимают душ. Нельзя сушить кошку феном, даже с тёплой струёй воздуха, она от этого может заболеть простудой, и вот тогда начнутся новые проблемы, как заставить кошку принимать лекарства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение