Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мимика собаки (Домашние животные)


Мимика собаки. Как понять, ч то пёс хочет сказать хозяину?

Собачья мимика очень выразительна, и всё же, язык их тела в разы выразительнее. Их лапы, хвост, движение головы, различные позы, движение таза - могут передать хозяину важную информацию.

К примеру, …

- Показать превосходство.

Чтобы показать всё своё достоинство, показаться выше, собака стоит во весь рост, гордо приподняв морду, а шерсть на загривке вздыблена. Хвост собака приподнимает высоко, чтобы выделить запах анальной железы, таким образом, она говорит другим собакам — не подходи!

- Поза подчинения.

Пёс горбит спину, низко опускает голову к земле, хвост поджимает. А порой, собака может упасть на спину, таким образом стараясь показаться меньше, чем она есть.


Собака понимает, что такой позой она снижает уровень агрессии, направленной на неё. И это, порой, срабатывает. У собак существует такое правило, бить и кусать лежачего — не положено. В особенности, такой привилегией пользуются щенки и суки.

- Приветствие.

Собаки при встрече могут выяснять, кто из них главнее, но чаще всего -они приветствуют друг друга. Другу другу обнюхивают гениталии, помахивают хвостами.

- Пригласить к игре.

Припадают на передние лапы, толкаются носом.

- Ухаживания.

В такие дни, у собаки постоянно хвост в движении.

- Чуть-чуть истории.

Собака унаследовала хвост, как наиболее важный атрибут общения, от волков. Вот только пёс управляет хвостом виртуознее, разнообразнее, чем волк.

Foxford

И произошло это путём одомашнивания, так как виляние хвостом, человек оценил как дружеский ход.

- Разнообразие хвостов.

Увы, так уж произошло, что не всем породам «разрешено» иметь хвост по стандарту. Но во многих странах запрещено купировать хвост. А есть породы, у которых хвост закручен в тугую баранку, и собака им практически не пользуется. Боксёры, французские бульдоги имеют вместо хвоста маленький обрубок, и всё равно они сохранили привычку им вилять, правда немного своеобразную — виляют всей задней частью тела.

- Виляние хвостом.

Виляя хвостом собака может показать свою радость, хорошее настроение. А вот виляние опущенным хвостом — подчинение. Такса, просунув нос в нору к мыши, крутит хвостом, словно пропеллером, так она показывает сильное возбуждение, заинтересованность, любопытство. Когда немецкая овчарка ищет утерянную в снегу перчу хозяина, она энергично или, наоборот, медленно машет хвостом, тем самым показывая, чтобы ей не мешали, она занята.

- Кто главнее?

Собаки при встрече друг друга обнюхивают, машут хвостами и это вполне естественно. Можно даже заменить во взгляде пса некую настороженность. Так они выясняют, кто из них главнее.

- Встречает.

У собаки несимметричны полушария мозга, поэтому, когда она встречает хозяина, то виляет хвостом, чуть отведя его вправо. А вот когда встречает незнакомого человека или пса — влево.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:50:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение