Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли у кошек вредные привычки? (Домашние животные)


Вредные привычки у кошек.

Беря кошку в дом, надо помнить, что и у них бывают вредные привычки. «Грешат кошки» многим: точат когти об обои, обивку мягкой мебели; метят территории; едят комнатные цветы и ёлочную мишуру; лазят по занавескам; валяются в хозяйском белье; и прочее, и прочее. И всё это доставляет кошке истинное удовольствие, а вот хозяйке массу хлопот. Вот только тут виновны не воспитание или дурной характер, а древние инстинкты. Именно инстинкт диктует кошке то или иное поведение. Окрики, шлепки, наказания не помогут, надо действовать любя …

в первую очередь, надо понаблюдать за пушистой красавицей, какими потребностями вызвано её действие. А потом уже думать, как удовлетворить её потребности в домашних условиях, без ущерба обстановки и финансов.


- Царапает обои.

Если кошка дерёт обои или обивку мебели, ковры и матрасы кроватей, стало быть, надо ей купить когтеточилку. После чего, кошку надо приучить к «новомодной штуке».

- Движущиеся предметы.

Эта «привычка» связана с охотничьим инстинктом, то есть, кошку привлекает всё, что движется. Она охотится на ноги хозяина, распутывает клубки ниток, любит кататься на роботе-пылесосе. Если кошку ругать, то будет только хуже, она будет всё делать на зло. Стоит подумать, кто виноват в этой ситуации? Кошке необходимо охотится, а в домашних условиях — это редкая возможность. Надо купить кошке игрушки: движущиеся, пищалки, мышки на колёсиках, что-то что шелестит и так далее.

Foxford

А хозяйские вещи убирать в шкафы: тапки, нитки, шнурки, пакеты и так далее. Если в шкаф оставить дверь открытой, то вскоре любимица «совьёт» для себя удобное гнёздышко.

- Ворует еду.

Да, это тоже инстинкт. Кошка любит охотится за пищей. А значит, любой оставленный без присмотра кусок, будет утащен под кровать. Вывод: всю недоеденную еду убирать в холодильник.

- Проглатывание мишуры.

Одна из частых проблем хозяев, которые обращаются к ветврачу в конце декабря. Кошки проглатывают «новогодний дождик», мишуру, тонко нарезанную фольгу. Такие игрушки могут не только забить кишечник кошки, но и привести к её гибели. Кошку привлекает шуршание мишуры, её блеск и пытаться ей объяснить, что это несъедобно — бесполезно. Проще отказаться от новогоднего украшения, заменив мишуру гирляндой. Кошке же, заготовить на зиму траву: корешки валерианы, мяту, осоку - пусть играется с ней, чистит кишечник от комков шерсти, да и шуршит она забавно, и безопасно.

Заметка:

Коты метят территорию мочой. И это не вредная привычка, а нормальное для самцов поведение. Заводя кота, задайте себе вопрос, готовы ли вы к его стерилизации. Если нет, может быть, завести не кота, а кошку?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение