Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Борзые охотничьи собаки (Домашние животные)


Борзые охотничьи собаки.

Борзые псы относятся к группе охотничьих собак, они способны развивать ошеломляющую скорость, настигать и ловить зверей. При этом, борзые полагаются не на своё чутьё, а на высоко развитое зрение. Почему этих собак так любят охотники? Потому что, прямо у них на глазах происходит поединок между зверем и собакой.

Изображения длинноногих, поджарых собак, встречаются на стенах гробниц египетских фараонов. Позже, борзые широко распространились в Европе, а потом и в Азии. При этом, сама группа борзых, распалась на узкие, специализированные, породы, которые лучше приспособились к местным условиям.

- Русская.

Русская псовая борзая была на Руси выведена путём скрещивания восточной борзой и лайки. Великолепная высокая собака — в холке до семидесяти девяти сантиметров — грациозная и стремительная.


У русской борзой узкая голова, развитая мускулатура и глубокая грудь. Шерсть шелковистая, длинная, не курчавая, а волнистая, и, наверное, это главное из достоинств этой собаки. Благородная, резвая, азартная, ловкая — всеми эти качествами она пользуется во время ловли зверя.

Эту породу в России специально выводили для охоты на лис, зайцев, волка. Кстати, на волка они шли «один на один». Собака хватала волка за загривок, валила его на землю и удерживала до тех пор, пока не подоспеет охотник.

Охота с собаками и со всеми атрибутами, обычаями и правилами, со специальными терминами, на помещичьей Руси была особенно популярна в девятнадцатом веке.

Foxford

Эта целая культура, которая запечатлена на полотнах известнейших российских художников. Кстати, такую охоту великолепно описал Лев Толстой в своём легендарном романе «Война и Мир».

- Грейхаунд.

Самая быстрая из борзых. В погоне за добычей, эта собака, две трети пути просто «пролетает». Она может развить скорость до шестидесяти семи километров в час! Данный рекорд установила собака в Австралии.

- Ирландский волкодав.

Самая огромная, самая высокая среди борзых. Их средний рост в холке — восемьдесят шесть сантиметров. Но, встречаются и собаки-гиганты — до ста двадцати сантиметров в холке! Телосложение у этих собак лёгкое, да и вес так же, при таком росте — до восьмидесяти килограммов. Мускулистые, поджарые, с грубой и жёсткой шерстью. На морде есть брови и борода. Шерсть его взъерошена, движения нескладные, поэтому ирландский волкодав напоминает чем-то обаятельного барбоса. Выведена порода, о чём говорит само название породы, в Ирландии. И специально для травли кабанов, волков и крупных копытных животных. Жаль, но в восемнадцатом веке, этой добродушной собаки, миролюбивой и великодушной, на Британских островах практически не осталось. Они стали, чем -то вроде легенды … А всё потому, что волкодав нужен был людям только ради охоты … К счастью, породу удалось спасти.

Про всех борзых можно так сказать: ягнята дома, львы на охоте, компаньоны для каждого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:48:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение