Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прививки для собак (Домашние животные)


Такая важная прививка.

Самую важную прививку делают собакам раз в год, примерно в конце зимы — начале весны. Почему именно в этот период? Потому что, весной — летом увеличивается риск заразиться бешенством. Собака, заражённая бешенством, опасна для человека. Отведя собаку к ветеринару для вакцинации от бешенства, стоит подумать и о других опасных болезнях, таких как, парвовирусный энтерит, чума, инфекционный гепатит. Человеку они, конечно, не передаются, а вот для любимца — смертельно опасны.

Итак, прививки надо ставить согласно схеме:

- Первая прививка ставится в двухмесячном возрасте щенка;

- Спустя двадцать восемь дней ревакцинация;

- В полгода, необязательная, но рекомендуемая ревакцинация;

- Один раз в год в течение всей жизни собаки.

Что делать перед вакцинацией?

Примерно, за пару недель до прививки, хозяин должен дать любимцу глистогонное средство.


Дозировка — согласно весу пса. Зачем это делать? Всё дело в том, что, если питомец болен глистами, то у него не вырабатывается иммунитет к прививке, и даже после вакцинации собака может заболеть бешенством.

Когда нельзя делать прививку?

Если у собаки есть вши, власоеды, блохи и так далее. От них надо избавиться, иначе ветеринар откажет в вакцинации животного.

Так же, если собака поносит или у неё дерматит, если у неё стресс или какая-либо инфекция, и прочее. В вакцинации будет отказано. .

Вообще, чтобы прививка прошла без проблем, щенок должен быть полностью здоров. У собаки должна быть в норме температура, с хорошим аппетитом, глазки ясные, без истечений.

Foxford

Даже обычного насморка быть не должно!

После прививки.

Вакцинация произведена — первые несколько дней, щенка нельзя выгуливать. Для «собачьих нужд» в укромном уголке щенку надо поставить лоток.

После второй вакцинации, щенка можно выгуливать лишь через две недели. Для нужды — поставить лоток.

Следующие вакцинации: после них, в течение двадцати дней, собаке требуется особый уход. Пса нельзя перевозить, нельзя купать в прохладной воде, нельзя менять рацион привычного питания.

Неадекватное поведение.

После вакцинации собака «как-то не так» себя ведёт. А именно, она нервная, её мучает рвота, , появилась сыпь, температура высокая, отёк лап и так далее. Стоит подумать, а нужна ли собаке вакцинация? А чтобы быть уверенным в своём мнении, собаку надо отнести к ветеринару. Там у любимца возьмут анализ крови, по которому врач поймёт, есть ли в крови антитела, которые и привели к данной реакции на прививку. Если уровень антител высокий, стало быть, ревакцинация ненужна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:22:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение