Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Щенок первый день в квартире (Домашние животные)


Щенок: Первый день в доме.

Не говорить. Показывать.

Каждая порода собаки отличается друг от друга разнообразными качествами. Не все одни одинаково умны, не все одинаково чистоплотны, и не все одинаково быстро обучаются. Есть щенки, которые всё «ловят на лету», а есть, которых надо тренировать и не один день. Поэтому, первый совет для хозяина: не стоит ждать чуда.

Щенки любознательны, непоседливы, подвижны. И часто, хозяин переоценивает собаки и ждёт от неё слишком многого. Но, лучший друг пока ещё щенок! И он не понимает язык человека, зато быстро и просто осознаёт язык тела. Второй совет для хозяина: хотите, чтобы щенок Вас понял, покажите ему, что Вам нужно.

Щенку сложно будет понять, чего от него требуют, если он не понимает язык, на него кричат, долго и нужно объясняют, шлёпают, дёргают за поводок ...


Сколько действий! Не проще ли просто, взять его и отнести туда, куда надо?

Чистоплотность.

Как только утром, щенок проснулся, его надо тут же отнести к лотку, где он может справить нужду. Хорошо, если там будет оборудовано травянистое, сухое и чистое местечко. Если видно, что щенок вот-вот «сделает своё дело», его надо взять на руки и быстро посадить в лоток (он должен быть у щенка, на случай дождливой погоды или на случай, если он один дома). Как только он «всё сделал», его надо похвалить. А потом, дать что-нибудь вкусное.

Нельзя наказывать и кричать на щенка, если всё «пошло не так». Это не он виноват, а Вы. Значит, хозяин уделил мало времени для решения данного вопроса. К тому же, наказание может восприняться щенком совсем по-другому.

К примеру:

Щенок нашёл отличный уголок, сделал лужу, она скорее всего впиталась в Ваш персидский ковёр.

Foxford

Всё отлично, ничего не видно! Но, тут прибегает хозяин, хватает его за шкирку, мордочкой тыкает в мокрое место на ковре, стряхивает, даёт увесистый шлепок. Потом тянет его на улицу или к лотку и показывает, где можно править нужду. Хозяин думает, что всё отлично, урок прошёл «на ура!». А щенок-то всё понял по-своему:

- Писать можно не только в том уголке;

- Писать надо так, чтобы хозяин не заметил;

- От рук хозяина можно многое ожидать.

Уголок для собаки.

Если невозможно следить за щенком круглосуточно, то следует заранее подумать о комнате, где он может оставаться один, ничего не натворив. Это может быть вольер или отгороженный уголок комнаты. Здесь должно быть уютно: кормушка, игрушки, «жевательная» косточка. И вскоре, этот уголок станет любимым местом собаки. Вот только, надолго запирать щенка в вольере не следует.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение