Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как купить кошке лоток? Как приучить кошку к лотку? (Домашние животные)

О кошачьем лотке. Помощь хозяину.

Идеальное место для лотка — это укромное, спокойное место, и то, которое будет легко доступно для пушистой красавицы. Ей никто не должен помешать в столь деликатный момент. Хорошо, если это будет угол комнаты, можно даже соорудить некий барьер из картона или фанеры.

Лоток можно купить в специализированном магазине, или соорудить под него пластиковую ванночку, или из керамики, или эмалированный таз, глубокую миску. Но, нельзя под это дело подстраивать картонную коробку, от мочи она размякнет, нельзя и деревянную коробку использовать в качестве кошачьего туалета, в дерево впитается моча, отчего комната наполнится неприятным запахом.

Если решено лоток купить, то стоит сразу же учесть, он может быть двух типов: закрытый и открытый.


Закрытый лоток удобен сразу же по нескольким причинам: кошка будет чувствовать себя уединённой, она не будет разбрасывать наполнитель по комнате, а так же, уж точно не сходит мимо туалета, и последнее, благодаря решётке, сможет точить свои коготочки.

Наполнитель для лотка — так же, лучше покупать уже готовый, ведь его выдумали специально для пушистика знающие люди, а значит, можно чувствовать себя спокойно, кошке он понравится. В магазине предоставлен просто ошеломляющий выбор всевозможных наполнителей. Можно воспользоваться газетой, мелко её порвав на кусочки; древесными опилками, как крупными, так и мелкими; сухим песком. Но, стоит учесть, что мелкие опилки и песок, не настолько удобны, как покупной наполнитель, а именно, по причине, что остаются на лапах животного, и в квартире уже будет не на чистота …

По-поводу уборки лоточка. Его надо убирать каждый день, если наполнитель покупной, и после каждого посещения кошки, если наполнитель «самодельный». Дезинфекцию лотка надо проводить раз в семь дней, если наполнитель покупной, а если «самодельный», то каждые три дня. Дезинфекция проводится с помощью средств не имеющих аромата и сильного запаха, после чего лоток моется тёплой водой, а потом ошпаривается кипятком. Насухо его высушив бумажными полотенцами, можно всыпать наполнитель.

Далее, кошку не так сложно приучить к лотку, нежели к унитазу. Животное это чистоплотное, умное, аккуратное. Если лоток всегда чистый, то она в него будет ходить, но, если он не убирается, наполнитель пропитан мочой, она будет ходить «по углам». Желательно, приучать к лоточку котёнка в возрасте трёх недель.

Как приучить котёнка?

В первую очередь, лоток должен стоять там, где котёнку под силу будет к нему добираться: легкодоступное, запоминающееся, уединённое местечко. Лоток не должен быть узким, высоким, слишком маленьким. Котёнку будет или тяжело в него забираться, или, попросту, неудобно, тесно. Слишком много наполнителя не стоит сыпать, лапки у котёнка в нём будут утопать, если только, сверху на наполнитель не кладётся специальная решётка.

Если только котёнок решил сделать «своё дело» мимо лотка или, вообще, в другом месте, надо взять его тут же на руки и отнести в лоток. В том случае, если до лотка его не донесли, не успели, в лужицу тыкать мордочкой его не стоит, не надо на него кричать и ругать. Надо взять бумажную салфетку, обмакнуть её в лужицу, и отнести эту салфетку в лоток. Котёнка надо посадить рядом с салфеткой. Пусть изучит «местность», принюхается, и в следующий раз, он придёт сюда. Главное, до следующего раза, салфетку не убирать.

Каждый раз, когда котёнок по надобности придёт в лоток, его надо похвалить и чем-нибудь угостить, так сказать, отметить удачный поход. Тем самым, привычка ходить правильно в туалет у пушистика закрепится быстрее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:31:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение