Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Английский кокер-спаниель (Домашние животные)


Английский кокер-спаниель.

Это собаки покладисты и послушны, сообразительны и умны, и легко поддаются дрессировке и воспитанию. Эта порода полна энтузиазма, любознательны и предприимчивы. Кокеры очень быстро привязываются к хозяину. Отличные охотники, именно представители английской породы. И хорошо приживаются, как в городе, так и в сельской местности.

Чуть-чуть истории…

Эта порода, по праву, считается старейшими охотничьими псами. А само название этой породы берёт свои корни от Испании. Свою популярность собаки достигли лишь в девятнадцатом веке, в Англии. и до середины девятнадцатого века, все кокеры считались одной породой, одного вида. И лишь после, этих собак стали делить на две весовые категории: 25 фунтов, свыше 25 фунтов.


В 1893-ем году, Английского Кокер-Спаниеля признали самостоятельной породой. Стандарт утвердили только в 1902-ом году. В наше время, эта собака весьма популярна, причём, в каждой стране.

Характеристика внешнего вида …

Высота в холке: кобели – 39 …40 см; суки – 38…39 см. Вес в среднем – 12 кг.

Голова большая, округлая. Чётко определён переход от лба к морде. Челюсти сильные и квадратные, морда широкая. Мочка носа может иметь два окраса: чёрная или коричневая, так же, она широкой формы.

Глаза небольшого размера, круглой формы, тёмного цвета.

Уши тонкие и длинные, висячей формы, высоко посаженные. Уши полностью покрыты шелковистой, длинной, густой шерстью.

Шея крепкая, умеренной длинная.

Foxford

Туловище мускулистое, компактное. Грудная клетка широкая и глубокое.

Ноги: передние – крепкие, прямые, сильные и параллельные; задние – с толстыми и крепкими бёдрами. Лапы маленькие, округлой формы, пальцы сомкнутые.

Хвост высоко посажены и находится в постоянном движении. Купировать его надо до такой длины, чтобы он и длинным не был, но и слишком коротким не был.

Шерсть шелковистая, длинная, может быть, или волнистой, или прямой. Но, среди собаководов считается, что если у кокера шерсть курчавая, то это недостаток. Самая длинная шерсть на ушах, груди, ногах и животе, на остальном теле она имеет среднюю длину.

Окрас, может быть любым, вот только при сплошном окрасе не должно быть белых пятен.

Уход за собакой …

За этой собакой нужен тщательный уход. Каждый день надо вычёсывать шерсть, используя гребень или расчёску с редкими и крупными зубцами. Если этого не делать, то она будет спутываться колтуны. Время от времени собаку надо подвергать триммингу. И хорошо, если это будет делать специалист. Ведь, не правильно ощипанная шерсть может испортить всю шерсть собаки. Купать животное надо по мере необходимости. Раз в три дня надо осматривать глаза, чистить уши, осматривать зубы. Отросшие когти остригать надо по мере их роста. Когда собака ест жидкую пищу, то уши надо ей подвязывать. Ведь они и мешают животному, и быстро пачкаются. Выгул должен быть длительным, с умеренными физическими нагрузками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение