Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Татьяна Ларина предпочла жизнь с нелюбимым мужем, а не с Евгением? (Школьные сочинения)


Как с честью выйти из трудной ситуации? Думаю, что с этим вопросом сталкивается каждый человек в течение своей жизни. Человеческая жизнь сложна, полна испытаний, препятствий, противоречий: человеку часто приходится делать нравственный выбор, как правильно поступить, как не уронить собственную честь в сложные моменты жизни. Давайте сначала разберёмся, что такое честь. Честь, на мой взгляд, - это образ жизни, основанный на совести, благородстве, правдивости и мужестве. Вспомним также слова великого русского критика В. Г. Белинского о чести:" Честь есть краеугольный камень человеческой мудрости". Обычно человеку, оказавшемуся в трудном положении, приходиться довольно нелегко. Думаю, что в любой ситуации каждый из нас должен прислушиваться к своему внутреннему судье- совести, которая не позволит поступить недостойно, ведь что может быть хуже, если человека грызёт беспощадная совесть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Недаром народная мудрость гласит : не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы с тобой так поступили . Во все времена людьми ценилось благородство. Благородство- доброта, бескорыстие, умение ставить интересы других превыше личных. О том, как трудно человеку выйти из сложной ситуации, размышляли многие писатели, например, А. С. Пушкин в романах "Капитанская дочка", "Евгений Онегин", М. Ю. Лермонтов в "Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова" и другие. Мне бы хотелось рассмотреть поступки людей в критических ситуациях на примере романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин".

Писатель повествует нам о том, что Татьяна Ларина, романтическая натура, выросшая на французских романах, полюбила Евгения Онегина, едва увидев его. Её душа жаждала любви, героине хотелось любить и быть любимой. Хотя Татьяна понравилась Онегину, он отверг её чувства. Евгений Онегин был убеждён в том, что семейная жизнь- удел обычных людей. Он же считал себя не таким, как все, ставил себя выше других. Семейная жизнь казалась ему нечто скучным, он думал, что не создан для семьи. Отвергнутая Онегиным, Татьяна долго страдает и мучается. Бедная девушка не по своей воле, а по настоянию матери выходит замуж за нелюбимого человека. Спустя годы оба героя вновь встречаются. При встрече с Онегиным, которого она по-прежнему любит, у Татьяны не дрогнул ни один мускул. Онегин признаётся в своей любви к ней. Всё, о чем мечтала Татьяна, наконец-то сбылось: теперь она любима Онегиным, он не представляет жизнь без неё. Казалось бы, что Татьяна шагнёт навстречу своему долгожданному счастью. Но Татьяна осталась верна своему мужу. Как же, наверное, ей было трудно и сложно сделать этот выбор! С одной стороны было её женское счастье, естественное желание быть счастливой, а с другой - честь собственная и мужа, но жизнь с нелюбимым человеком. Я считаю, что Татьяна выбрала дорогу чести. Прежде всего она думает о других, свои интересы ставит на второй план. Можно сказать, что она жертвует своим счастьем ради чести мужа, которого уважает. Считаю, что героиня Пушкина поступила благородно, с честью вышла из трудной ситуации.

Таким образом, в какое бы сложное и трудное положение ни попал человек, он должен поступать по долгу совести, не делать того, чего не хочет получить от других. Уверена, что каждый из нас обязан поступать ..., ведь доброта-самое главное качество человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение