Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книга в жизни человека (Школьные сочинения)


В последнее время люди стали меньше читать книги. А может даже вообще стали меньше читать в принципе. Сейчас, если и читают, то больше посты в интернете. Или новостные сайты. Впрочем, книги тоже читают. Только электронные. В общественном транспорте можно увидеть читающих людей с гаджетами. Непонятно что читают, конечно. Но надеюсь, что книги тоже случаются там закачаны.

Однажды я проходил в районе городского сада. На скамейке сидела бабушка и читала. Тут же на скамейке у неё были разложены книги. Видно, что пытается продать. Она окликнула меня: «Молодой человек!». Я подошёл. Пожилая женщина предложила купить у неё одну из книг. У меня и денег-то не было. Да и покупать старую книгу не очень хотелось. Женщина продолжала уговаривать.


Она приводила аргументы, которыми старалась меня убедить, что чтение — это важно, и что читать напечатанную книгу гораздо приятнее и интереснее, чем читать с экрана монитора или планшета. Разговор окончился ничем, и я отправился дальше.

Но название книги я запомнил. «Как закалялась сталь», Островский. Придя домой я всё же нашёл в интернете текст этой книги, скачал и начал читать. Сначала было не очень интересно. Но потом становилось всё интереснее и интереснее. Хотя я понимал, что автор сам был пропитан идеями коммунизма и свой роман ими пропитал. Но жизнь молодого человека по имени Павка меня впечатлила.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Тем более, что как я понял, книга была автобиографичная.

После прочтения этой книги мне захотелось читать ещё. И захотелось попробовать прочитать печатную книгу. Не знал правда, что выбрать. Мама сказала, что у нас есть книги в кладовке. Раньше папа любил фантастику. Полез в кладовку, нашёл кучу книг. Стал читать помаленьку. И заметил, что чтение не только доставляет мне удовольствие. Чтение положительно влияет на меня. Я понемногу стал анализировать информацию, которую получал при чтении. Я стал сравнивать себя с книжными героями. Думал о том, чего мне стоит избегать, а к чему наоборот стоит стремится. Интересно, сам даже не задумывался о том, что такое может со мной быть. Кроме этого, я заметил, что мне стало проще выражать свои мысли. Даже вот сейчас, когда я пишу это сочинение, мне значительно проще облекать свои мысли и чувства в слова. Я наглядно увидел, что чтение книг положительно сказывается на мне, да ещё во многих отношениях.

А книгу я у той пожилой женщины всё же купил. Прошёл год, я снова гулял в районе городского сада и увидел вновь эту бабушку. Она снова читала, сидя на скамейке. Тут же разложены книги. Пытается продать. Теперь я уже сам подошёл к ней. Посмотрел книги и выбрал одну. Валентин Пикуль, «Честь имею». Уже прочёл её. Могу теперь точно сказать, что очень рад, что тогда, год назад эта женщина предложила купить мне книгу. Сейчас вижу, что книги в моей жизни играют большую роль.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:39:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение