Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О нежности (ЕГЭ по русскому)


Нежность… В толковом словаре это слово объяснено как «нежное чувство, ласковость, мягкость в отношении к кому-либо». Казалось бы, очень важное качество! Но почему-то сейчас все чаще нежность считается проявлением слабости. Почему так происходит?

Именно проблему утраты нежности в современном мире поднимает автор произведения Н.А. Тэффи.

С нежности начинается жизнь каждого человека. Мама, впервые взяв на руки только что рожденного младенца, испытывает безграничное чувство тепла и ласки к нему. Без чувства нежности невозможно построить добрые отношения в семейной жизни. Конечно, взрослые не всегда выражают эти чувства посредством слов. Главное проявление нежности – в поступках. Именно так проявляется любовь одного человека к другому. Не будь этого чувства – не было бы и знаменитых на весь мир Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вместе они прожили пятьдесят два года, а поженились через 4 дня после знакомства. Во время празднования золотой свадьбы кто-то спросил маэстро: «А это правда?» Ответ был удивительным: «Я очень жалею, что потерял эти четыре дня». Свое чистое нежное чувство эта пара пронесла через всю жизнь. А сколько создано шедевров в искусстве под воздействием данного чувства. Взять, к примеру, песню А.Н. Пахмутовой «Нежность». Слушая ее, каждый думает о чем-то своем, глубоко личном, и никто не может остаться равнодушным.

Надежда Александровна Тэффи с сожалением говорит о том, что «нежность встречается редко» и не ценится. Более того, она считается проявлением слабости. Я полностью поддерживаю автора в том, что чувство нежности очень важно для нормальных человеческих отношений и его не нужно забывать.

В подтверждение своих слов могу привести примеры из литературных произведений.

Созвучно Н.А. Тэффи рассуждает о данной проблеме Эдуард Асадов в своем стихотворении «Нежные слова». Он утверждает:

То ли мы сердцами остываем,

То ль забита прозой голова,

Только мы все реже вспоминаем

Светлые и нежные слова.

Здесь же он заявляет, что рано или поздно сердце потребует красоты, ласки и тепла. В конце стихотворения решительно слышится призыв к обществу: «Говорите, люди, говорите самые хорошие слова!»

Другим подтверждением важности чувства является стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил…» Какую огромную неразделенную любовь испытывает лирический герой к той, кому он пишет свое признание! Именно любовь и нежность к возлюбленной заставляют героя с такой заботой высказать пожелание: « Я вас любил так искренно, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим».

Таким образом, все вышесказанное убеждает нас в том, что прав автор, утверждая, что «нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви» и что именно она заставляет нас совершать добрые поступки, заботиться о ближних, создавать красивое в искусстве и так далее. Вместе с Н.А. Тэффи хочется призвать людей не бояться проявления нежности хотя бы к своим ближним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19542




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:16:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение