Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как понять свою собаку? (Домашние животные)


Собаки: Как нам их понять?

Пёс и человек — живут «бок о бок» уже не одно тысячелетие. Собаки общаются с человеком, играют с ним, адресуют недвусмысленные сигналы, которые, увы, порой человек не понимает. Недаром изучением таких сигналом занимаются специалисты — этологи.

- Смешной обычай?

Хотя собака живёт с человек очень долго в городе, всё же некоторые повадки от диких предков у неё сохранились. К примеру, вывел хозяин кобеля на прогулку, тот не торопится тут же опорожнить мочевой пузырь. Сначала кобель долго и методично, один за одним, обнюхивает кустарники, столбы, стволы деревьев, а потом задирает заднюю лапу и опрыскивает их мочой.

Это очень важный ритуал, который называется — мечение.


Собака — животное территориальное, она патрулирует «свои»владения и оставляет пахучие следы. Таким образом, она говорит представителям своего рода — место занято, оно МОЁ! Каждая такая метка — это своеобразный почтовый ящик, который содержит массу важной информации: кто оставил метки, пол «хозяина» меток, готов ли к размножению так далее. Каждая такая метка индивидуальна.

Стоит только присмотреться, если собака учуяла чью-то метку, то она тут же начинает рычать — это её заклятый враг. А вот суки метки не оставляют, зато с удовольствием изучаю чужие.

Почему при мечении кобели задирают лапу? Задрав лапу можно струю направить в нужное место, а чем выше лапа — тем удобнее и лучше метить.

Foxford

Кобели умеют это делать уже в возрасте одного года, именно в это время у них достигнута половая зрелость.

- Ужасающий обряд!

Странный и ужасный обряд, даже чистоплотные собаки это делают — валяются в остатках падали и нечистотах. Зачем им это — никак не объяснить. Учёные предполагают, что таким образом, предки маскировали свой собственный запах, чтобы потом охотиться из засады. Возможно, так они прячутся от блох.

- И ещё один.

Перед тем, как удобно улечься — долго кружатся на одном месте. Делают специально, чтобы примять снег, траву. Правда, для домашнего пса в этом нет необходимости.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение