Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как выводить кошку на прогулку? (Домашние животные)


Кошка выходит на прогулку.

В наше современное время многие держать кошек в квартирах, и совсем редко кто, выпускает их на улицу. Редкостью можно назвать, когда увидишь горожанина с кошкой на поводке. Чаще всего, увидев кошку на улице, многие думаю, что она бродячая. К сожалению, так оно и есть …

Однако, домашние питомицы, с большим удовольствием, осваивали бы внешний мир, если бы их выпускали хозяева. Да и сам хозяин, наверняка, не раз задумывался, хорошо бы выгуливать любимицу.

Как сделать прогулку для кошки безопасной и комфортной?

- Сумка.

Сумка-переноска потребуется в том случае, когда кошку надо вывести на выставку или к ветеринару. В такой сумке должна быть мягкая подстилка, окошечко или два окна, чтобы любимица могла наблюдать за всем происходящим, и удобная ручка для хозяина.


Вот только сумка — это, по сути, клетка. А значит, пусть это и прогулка, но, увы, не комфортная. Скорее, вынужденное путешествие для кошки.

- Для улицы.

Если есть желание выгуливать любимицу на улице, потребуется запомнить несколько правил:

1. Прививка от бешенства обязательна, так как усиливается риск заболевания.

2. Стоит задуматься и о паразитах, купив антиблошиный ошейник и специальный шампунь.

3. Кошка на прогулке может потеряться поэтому, перед прогулкой на шею любимицы надо одеть мягкий ошейник. На ошейнике должен быть жетон, где указаны: имя кошки, телефон хозяина.

4. Микрочип — последняя новинка в поиске кошек- «потеряшек».

Foxford

Микрочип вживается под кожу кошки, он содержит уникальный номер, по которому кошку и ищут в случае потери.

- Как гулять?

Итак, кошка собрана на улицу, и тут надо решить: она гуляет одна или в сопровождении хозяина. Одинокая прогулка вполне возможна, если только двор небольшой, спокойный и тихий. В этом случае, кошка будет в безопасности. Хозяин должен лишь обеспечить любимице свободный выход \ вход в жилище, то бишь, установить специальную дверку во входной двери. Кошка сможет самостоятельно избирать время своих прогулок.

Прогулка с хозяином уместна в случае, когда город большой, шумный, где много автомобилей, собак, где городские клумбы опыляются химикатами. И так далее. Хозяин должен приучить мягкое создание к ошейнику и к тому, что она зависима от хозяина. Самый лучший ошейник для любимицы — шлейка, это широкая мягкая лента, которая опоясывает грудь пушистика и часть спины.

УЧТИТЕ !

Английский писатель Р. Киплинг говорил: «Кошка больше всего в жизни ценит свободу. Ей бы хотелось выходить из дому и прогуливаться тогда, когда вздумается».

Автор книги - «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение