Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мимика собак (Домашние животные)


Что написано на морде собаки?

Видя, как рядом с хозяином идёт большая собака, многие пугаются, думая, зверь всё-таки, что у неё на уме? Вот только собаки, в отличие от людей, свои эмоции не скрывают.

- Арсенал общения.

Собака, животное социальное, она отлично понимает, как людей, так и других собак. В арсенал их общения входят не только звук и запах, а ещё и поза, мимика, движение хвоста, выразительность глаз, положение ушей. Уши она может прижать к голове, насторожить, развести в стороны — и всё это для общения!

Намного хуже собакам купированным, они не могут выразить своих чувств полностью. Плохо с общением и собакам с длинными ушами, висячими, так как они так же ограничены в движениях.

- Оскал.

Оскал собаки пугает многих, мол, угроза, собака злая, сейчас нападёт. Вот только оскал оскалу рознь! Если собака показывает агрессию, то покажет клыки полностью, а кожа на носу соберётся в складку.


А вот если пёсик чувствует себя виноватым, он нашкодил, то оскалит только плотно сомкнутые зубы, а уголки рта донельзя растянет, нос — не сморщивается. Это даже не оскал, а скорее заискивающая ухмылка, которая обозначает подчинение.

- Взгляд.

Если собака угрожает, то она будет издавать гортанный рык, взгляд пристальный, тяжёлый. Смотрит прямо на противника. Если собака чувствует себя виноватой, то взгляд будет заискивающим, она будет скулить и отводить глазки в сторонку.

- Уши.

И при агрессии, и при чувстве вины, собака уши прижимает к голове. И всё-таки, отличия можно рассмотреть. Агрессия — кончики ушей плотно соприкасаются с головой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Покорность — кончики ушек опущены вниз.

- Заинтересованность.

Если собака чем-то заинтересовалась, то ушки она ставит торчком, забавно наклоняет голову набок.

- Удовольствие.

Когда пёсик благодушен, то это ясно «рисуется» у него на мордочке: мускулы морды расслаблены, ушки широко расставлены, глазки довольные, искрятся. И вообще, так и кажется, будто собака улыбается, потому что в уголках рта образуются складочки. Не зря, многие хозяева говорят, что их собака умеет показать своё довольство и веселье.

- Смех.

Заливистый смех, конечно же, собака издавать не может. И всё же, смеяться она умеет. Наверняка, каждый хозяин хоть раз, да слышал пыхтение, отрывистое дыхание — это и есть смех.

- Нервозность.

Зевок, интенсивный, который сопровождается звуком, типа скуления — собаке вовсе не скучно, она нервничает. Ей не по нраву та ситуация, в которой она очутилась. Она себя чувствует неуверенно.

- Породы.

Ротвейлеры, многим кажущиеся грозными собаки, умеют и любят улыбаться, веселиться и на самом деле, добрейшие существа. Хуже прочитываются эмоции у бергамской породы, южнорусской и венгерской овчарки. А так же, у тех собачек, морда у которых полностью покрыта шерстью. Да и мимика у таких псов слабо выражена.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение