Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема человеческого равнодушия (Аргументация) (ЕГЭ по русскому)


Сочинение по рассказу А.И. Куприна "Сказка"

Взаимопомощь, милосердие, чуткость.. Нравственные качества, без которых невозможно представить себе жизнь человека. А.И. Куприн, известный русский писатель, в произведении делится с нами, читателями, размышлениями о том, что нельзя оставаться равнодушными к мольбе о помощи.

Именно проблему человеческого равнодушия затрагивает автор в рассказе "Сказка".

Рассуждая над данной проблемой, писатель обращает наше внимание, что все чаще и чаще вынужден слышать "голос черствого благоразумия - проявления равнодушия людей." А.И. Куприн подчеркивает, что они должны поступать в отношении друг друга в духе милосердия, и нет оправдания тем, кто пытается не слышать стоны о помощи: "Спа - си - те!".

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает в том что писатель сожалеет, что люди стали черствыми по отношению к друг другу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Страшные слова вложил он в уста дедушки, самого умудренного жизнью члена семьи, который "брезжит злобоно": "И вы сидите тихо и благодарите Бога, что заборы у нас высокие, запоры на воротах крепкие, и во дворе злые собаки.."

Я разделяю точку зрения автора текста и также убеждена, что наше общество захлестнула волна черствости и равнодушия. Безусловно, все мы должны приложить усилия для искоренения этих пороков.

Данная проблема нашла отражение на страницах произведений русских писателей. Так, в рассказе К.Г. Паустовского "Телеграмма" Настя, главная героиня, в течение трех лет, из-за вечной суеты и отсутствия времени не смогла не только приехать, но и написать матери письмо. А Катерина Петровна ждала свою единственную дочь, но так и не дождалась. Настя даже на похороны опоздала, не сумев попрощаться с матерью и не попросив у нее прощения. И только позже она осознала насколько виновата перед самым близким человеком.

Не случайно народная мудрость порицает безразличие людей: "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Это выражение зародилось еще в Древней Руси и указывает на равнодушие человека. И сегодня, в 21 веке, воспринимается свежо и побеждает людей к раздумьям.

Хочется верить, что мы, читатели, задумаемся над проблемой, затронутой в тексте А.И. Куприна, расставим приоритеты в своей жизни и станем жить не только исключительно для себя, но и для других людей. И тогда в жизни каждого человека будет место для милосердия, и для чуткости, а равнодушие и черствость уйдут в небытие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:38:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение