Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доение коров Как доить корову Доильный аппарат (Домашние животные)


Доение коров Как доить корову Доильный аппарат

В наши дни, как никогда раньше, человек борется за качество продукта, поэтому, каждый желает иметь свой участок земли, поросёнка, корову … Что бы кормить семью натуральным продуктом. Поэтому, актуален вопрос, какой доильный аппарат выбрать? Каковы цены на дольные аппараты? Конкретные модели, характеристики, отзывы ...

Аппарат или Установка?

Обычному человеку кажется, что это одно и то же устройство. Нет, абсолютно разные.

- Аппарат доильный.

Аппарат, предназначенный для механического доения. Попытки сделать процесс доения механизированным были сделаны ещё в девятнадцатом веке. В Англии, в 1836 году, появились первые доильные трубочки, которые были изобретены Блартоном, чуть позже, из трубочек сделали- выжималки. В 1851 году, впервые были применены для дойки коров доильные аппараты, которые и действовали по принципу отсасывания молока.


Современный, известный ныне, доильный аппарат основан по принципу ваккума под соском, и состоит его конструкция из: четырёх доильных стаканов, пульсатора, коллектора и ведра, реже — молокопровода. Вся конструкция соединена резиновыми трубками. По одним трубкам идут импульсы, которые передаются к доильным стаканам, по другим трубкам — молоко из стаканов поступает в ведро.

- Установка доильная.

Это целый комплекс, состоящий из машин и аппаратов для доения. С этим комплектом можно и доить корову, и производить первичную обработку молока. Установка составляет поточную линию, работающую полуавтоматически. Она подмывает вымя коровы, выдаивает молоко и ведёт учёт количества молока от каждой коровы.

Foxford

Примерно, 99% всех фермеров, считали, что оба устройства не имеют никакой разницы. А если в хозяйстве корова не одна, а две или три, возникнут новые вопросы, новые задачи ... стоит сразу же подумать, что цены на доильные аппараты будут ниже, нежели цены на установки, но это не означает, что аппараты хуже. Установки необходимо приобретать тем, у кого имеется мини-ферма, а если две-три коровы, то, можно вполне обойтись аппаратом.

Как выбрать аппарат?

ДАВЛЕНИЕ

Для начала, самое главное, смотрите на давление, при котором можно корову доить. Многие рекламодатели пишут, что при помощи их аппарата можно производить доение под давлением в 60 кПА, то бить, килопаскалей. НО! Нормальный режим — 47 кПА (+ или — 1). Большее давление, и корова очень быстро заболеет маститом. А значит, как можно доверять такому производителю?!

СТАКАНЧИКИ

В продаже имеются два вида аппаратов, они имеют отличия в стаканчиках. В одной модели, стаканчик сделан из резины, а во второй — он металлический, ещё и приварен. Так вот, лучше выбирать второй вариант. Так как, резиновый патрубок, рано или поздно, повредится, в аппарат попадёт грязь, там в молоко, и уже не далеко будет от кишечной палочки.

РЕЗИНА

Сварные швы на стаканах, хорошо, если их вообще не будет, так как они могут повредить дойную резину. Выбирая аппарат, надо внимательно присматриваться ко всем деталям из резины. Она должна быть прочной, гибкой, не переломленной.

Как понять, что резина высококачественная? Стоит посмотреть на кончики шлангов, если они обрезаны неровно, стало быть, лучше выбрать другую модель. Так же, несоответствующий диаметр отверстий стаканчиков и диаметр дойной резины, всё это, так же говорит о том, что от покупки надо отказаться.

При выборе аппарата, не стоит бояться, прямо в магазине пробовать затянуть шланг, погнуть его, грубо потрогать … Есть резина, которая будет туго поддаваться, придётся всё делать с силой, а есть резина мягкая, податливая, казалось бы, всё для удобства пользования ... Нет, лучше брать ту, что плохо гнётся.

ОЩУПАТЬ

Так же, как проверялась резина, не стоит бояться, проверять и все части, которые контактируют с молоком. Их надо проверять на ощупь. Если имеются неравенства, хотя бы в три микроны, значит, тут может скапливаться грязь, а там и коварная кишечная палочка.

СЕРТИФИКАТ

Конечно, проверить трудно, если только уже у себя в хозяйстве. Но бывает полное несоответствие действительности: написано 47 кПА, а будет на деле выдавать, еле-еле, 25 кПА. Поэтому, требовать сертификат качества — это право покупателя.

ГАРАНТИЯ

какими бы не были цена на доильные аппараты, дешёвыми или дорогими, а гарантийный талон надо требовать при покупке. Ведь, пока действует гарантия, товар можно вернуть или потребовать бесплатный ремонт. А устранить технические неисправности аппарат, покупатель вправе требовать, в течение трёх часов после обращение покупателя.

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ:

- не стоит брать аппарат и с пластиковыми деталями, они очень быстро ломаются;

- аппаратом надо уметь правильно пользоваться, не стоит его перегружать, за ним надо следить, чистить, а после дойки, молоко надо выливать из ёмкости;

- слишком большое количество молока, выводит из строя насос;

- стаканы класть на пол не рекомендуется, так как вакуум засосёт пыль и грязь, а так же, выведется из строя вся конструкция;

- в комплекте должна быть инструкция, если её нет — покупка будет некачественной;

- двигатель обязательно должен быть закрытым, в этом случае, в него не попадут пыль и влага;

- схема электроподключения должна быть в инструкции и нарисована, и описана;

- аппарат в комплекте должен иметь несколько запасных деталей, хотя бы, необходимый минимум;

- в комплект должен входить ёршик для чистки резиновых сосков и шланга.

Всё ещё в замешательстве, нужен в хозяйстве такой аппарат или нет? Такой аппарат — настоящий помощник! Он всё сделает сам: надо только его подключить и оставить работать. Он соберёт всё молоко, сам отключится, а в это время, можно заняться другими делами по хозяйству или больше времени уделить семье. Даже самый маленький доильный аппарат, может одновременно доить четырёх коров!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение