Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Крем для доения коровы (Домашние животные)


Крема для доения: Состав и Инструкция.

Относительно недавно в ветмагазинах, на прилавках, появились крема для доения коров и после. Многие хозяюшки ещё и не знают, зачем он нужен и как им пользоваться. Крем необходим только для того, что вымя коровы постоянно страдает от рук доярки, или ещё хуже, от доильного аппарата. Вымя грубеет, трескается, стирается в кровь. Любая, даже самая мелкая, царапина, ссадина прямой путь к инфекции, воспалению и заболеванию. Отчего снижаются надои, качество молока становится хуже.

Заботливая хозяйка вымя своей «кормилицы» держит всегда в чистоте, после доения смазывает его кремом, немного массируя. Крем кожу смягчает, предотвращая от потрескивания, быстро заживляет мелкие трещинки и ссадины.


Как пользоваться кремом?

После процесса доения, ручном или механическом, надо выдавить из тубы примерно грамм десять крема, растереть его в ладонях, а потом нанести на чистое и сухое вымя коровы. Делать это надо аккуратно, без нажима, нежно массируя кожу до полного впитывания. Особенно надо уделить внимание соскам, ведь именно они-то и берут на себя большую нагрузку.

Крема для доения.

Краткая инструкция некоторых видов кремов.

- НОЧКА

Состав. Форма выпуска.

Крем изготовлен на основе ромашки и календулы, и, представляет собой массу светло-жёлтого цвета, однородную. Может быть этот крем и бежевого цвета. Запах — специфический. Состав: вода, минеральное масло, эмульсионный воск, глицерин и вазелин, экстракты ромашки и календулы.

Состав крема активизирует обменные процессы в коже, делая её упругой, эластичной, гладкой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Разнозаживляющий, снимает отёк, явления гиперемии, противовоспалительный, устраняет покраснения и повышает процесс регенерации. После нанесения крема на коже образуется тончайшая плёночка, которая необходима для скольжения во время доения, отчего корове — комфортно, а доярке — удобно.

Показания.

Кремом надо смазывать соски, в качестве профилактики трещин, сухости, ссадин, эрозии, дерматита, ран. А так же, как средство, предупреждающее травматизм, раздражение при ручной доении и, особенно, при машинной дойке.

Дозы. Использование.

Крем используется наружно, и пред его нанесением, вымя коровы моется, насухо вытирается, делается лёгкий массаж, а потом, чуть-чуть крема наносится на руки, а потом уже размазывается по поверхности сосков, слегка его втирая. Если кожа поражена, то крем наносится очень тонким слоем, дважды в день, до полного выздоровления.

Как хранить крем?

Место, где крем хранится, должно быть чистым, сухим, без солнечного света. Температура: до +25 градусов. Срок годности: 18 месяцев.

- НЕЖНОСТЬ

Состав.

Экстракты календулы и алоэ вера, вода, масло плодов клещевины, рыжика и кокоса, соевое и парфюмерное. Витамин Е.

Свойства.

Крема для доения «Нежность» выпускаются в тубе или в ведёрках, и обладают свойствами защитными, питающими, заживляет трещинки, укрепляет стенки сосудов, усиливает процесс регенерации. Крем снимет воспаление, раздражение, увлажнит кожу и подтянет, восстановит обменный процесс кожи. Размягчит, сделает кожу эластичной, снимет отёки, аллергию и воспаления. Разгладит, успокоит, предохранит от сухости, от холода, от ветра, заживит мелкие трещинки, увлажнит. Крем создаст тонкую плёночку, которая необходима для скольжения при доении.

- ЗОРЬКА

Лечебно-профилактический крем с содержанием флорализина. Крем заживит трещинки, предотвратит сухость, ссадины, эрозии. Сокращает заболевание маститом, а значит, надой будет больше.

Фармакология.

Крем содержит целый комплекс активных добавок. Противовоспалительный эффект. Коже придаёт упругость и эластичность. Защитит кожу от ветра, солнечного света. Процесс доения в разы упрощается, за счёт скольжения. Мелкие трещинки, ожоги, ранки, укусы насекомых намного быстрее заживут.

Состав.

Флорализин, вазелин, вода. Флорализин содержит фосфолипиды, жирные кислоты, витамины А, Е.

Использование. Дозировка.

Крем можно использовать до и после доения ручного и механического. Перед использованием крема вымя надо вымыть, высушить, выдавить крем на руку, растереть в ладонях и аккуратно обработать вымя корове. На каждый сосок необходимо по полтора грамма крема.

- ДЕННИЦА

Крем с содержанием наночастиц серебра. Крема для доения этой серии обладают высочайшей антибактериальной защитой. В состав входит алоэ вера, витамины, ферменты, активные вещества. Противовоспалительный, заживляющий, антибактериальный, против ожогов, активно регенерирует ткани вымени.

Состав.

Ромашка, молочная кислота, вазелин, вода, наночастицы серебра.

- СОЛНЫШКО

В состав входит вазелин, витамины А, Е, экстракты различные лекарственных трав, облепиховое масло. Крем спасёт кожу от трещинок, пересыхания, ссадин, эрозий.

- КРАСАВКА

Этот ещё называется — Бальзам Шостаковского.

Лекарственное средство с винилином, подорожником. Крем смягчит кожу, покрывая её тонкой плёночкой, которая и защитит вымя от ран, трещин, ожогов, эрозий, ссадин, фурункулов, карбункулов. Подходит крем и для лечения мастита, в этом случае, крем надо втирать на поражённый участок кожи, в течение пяти минут, после доения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение