Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мужество (ЕГЭ по русскому)


Что есть мужество? Над ответом на этот вопрос рассуждает в данном тексте С. Львов. Автор размышляет, можно ли назвать мужественным поведение, соответствующее стереотипам о мужестве в обществе: "Теперь этот старый человек изъясняется всё тем же грубоватым тоном, .. стараясь убедить, что такой тон и есть проявление мужества..."

По мнению автора, быть мужественным не значит быть грубым и развязным. Так, Львов опроверг мнение, что "тот, кто хочет быть мужественным, должен казаться грубым". Автор пишет, что, надевая на себя маску сурового грубияна, человек просто показывает, что он не смог отстоять свою личность: "Парик и грим не могут скрыть внутренне неуверенного в себе человека и что он корчит из себя сильного, потому что, очевидно, слаб".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С автором трудно не согласиться. Я считаю, что мужество проявляется не в масках, которые люди стремятся на себя надеть, а в поступках. Поступком для героя текста было бы оставаться самим собой и отстаивать то, что было ценным в его воспитании.

Примером по-настоящему мужественного человека является героиня романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Анна, вступившая в отряд пулемётчиков к Бунчуку, не побоялась выступить на поле войны. Девушки в битвах — это редкость, поэтому поступок Анны я считаю истинно мужественным.

Люди проявляют своё мужество не только в войнах, но и в любви. Если ради любимого человека ты готов на всё, не это ли есть мужество? Так, главная героиня произведения М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" отважилась отправиться на бал к самому Сатане ради своего Мастера.

Обеим девушкам для того, чтобы мы могли посчитать их мужественными, не пришлось надевать на себя маски, притворяясь грубыми, сквернословить. Они оставались собой и совершали поступки, и именно в этом проявлялось подлинное мужество.

Итак, прочитанный текст помог мне утвердиться во мнении, что мужество — это в первую очередь наши поступки. Не стоит надевать на себя нелепые маски, чтобы прослыть мужественным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19146




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение