по тексту В. Шефнера (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прочитав этот текст, рассказывающий о детстве. Я вспомнила свои детские годы, которые прошли вполне нормально, но так бывает далеко не у всех.

Темой для данного произведения являются трудности детства. Здесь написано о трудностях первых лет жизни с которыми сталкиваются многие люди.

Странно звучит сочетание «проблема детства», но именно ее автор поставил главной в данном тексте.

Конечно детство у всех проходит по-разному. Кто-то проживает его без каких-либо неприятностей, а кому-то приходится чуть ли не выживать, находясь в тяжелом положении.

И еще большой вопрос, что же лучше для ребенка, растить его в тепличных условиях или же сделать так, чтобы он не боялся своих жизненных психологических проблем и добивался всего сам.

Я согласна с позицией В.С. Шефнера. В детстве закладывается фундамент для всей последующей жизни, и каким он получится, такая жизнь и будет у человека в дальнейшем. В защиту этой позиции приведу следующие аргументы.

В заключении можно сказать, что в детстве люди получают свой первый опыт, и от того, каким он будет зависит вся дальнейшая жизнь человека.