Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту С. Довлатова (Итоговое сочинение)


Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с грубостью, наглостью и нахальством, не зная, как на это реагировать. Этот текст заставил меня задуматься об этих явлениях.

Автор поднимает эту очень важную тему в своем произведении и рассуждает о том, что же с этим делать.

Именно хамство является главной проблемой, которая рассмотрена в этом тексте. К сожалению, она довольно распространена у нас, а универсального метода противодействия ей нет.

Грубости и наглости можно и нужно давать отпор, но не опускаясь до уровня грубиянов, а делая это по возможности с юмором и иронией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но со сложной нравственной проблемой хамства всё иначе, её нельзя решить простым путем, ей нечего противопоставить.

По мнению писателя, хамство, это не просто грубость, нахальство и наглость, а все это вместе взятое помноженное на безнаказанность, именно в последнем он видит основное зло и вред, поскольку именно безнаказанность вызывает у жертв хамства, чувство полного бессилия.

Полностью соглашусь с мнением С.Д. Довлатова. Проблема, которую он поднимает имеет давнюю историю и для ее решения, обществу в целом и каждому отдельному его члену, необходимо упорно работать над собой.

Например, в рассказе А. П. Чехова "Маска" нам дается классический пример хамства. На бале-маскараде в зале читальни появляется господин под маской, это Пятигоров. Он оскорбляет публику, пьян, всеми командует. Все терпят, пытаясь угодить ему, местному миллионеру, фабриканту, известному своими скандалами.

Или допустим, в драме А.Н. Островского «Гроза» есть персонаж Дикой - типичный хам, который оскорбляет всех окружающих. Безнаказанность породила в этом человеке полнейшую разнузданность.

Хамство, как и любую другую проблему, можно решить лишь сообща, для этого обществу необходимо выработать полное неприятие к этому явлению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19118




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:08:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение