Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» (Школьные сочинения)


Любовь - это чувство, которое не подвластно более ни одному живому существу, кроме человека. Любовь бывает разная: к семье, к Отечеству, к дому, к какому-то хобби, пушистому товарищу или фирме, производящей напитки. Любовь многогранна и невероятно сильна: сколько в истории примеров того, как любовь двигала горы. Но увы, XXI век притупил в людях это чувство, сделал из них индивидуалистов – существ, замкнувшихся на своем «Я», не замечающих вокруг никого и ничего, кроме самих себя, вечно бегущих куда-то в неизведанные дали, гонимые звоном монет. Зачем? Человек XXI века жаден и черств – в его голове мало мыслей, но много кадров яркой рекламы, пестрящей вокруг, шепчущей отовсюду: «Купи! Купи, тебе нужно именно это!». И конечно, как в этой вечной гонке заметить скромные, пока ещё тихие мольбы о помощи нашей планеты? Той, по которой и происходят ежедневные скачки за мнимыми сокровищами.


Листая ленту в социальной сети, наткнешься на объявления: «Давайте устроим день без автомобиля!», «Давайте на час выключим свет!», «Давайте поможем планете!». «Какая бесполезная чушь», подумаешь ты, «что я один смогу сделать для целой планеты?». Друг мой, никогда не допускай подобных мыслей! Ты не один: с тобой каждый землянин, хоть сколько-то любящий свой единственный настоящий дом – Землю. Нет, вовсе не ты один выключишь свет или достанешь из гаража свой запылившийся велосипед – с тобой это сделают миллионы других, настоящих людей. Если отбросишь сомнения, если заставишь себя попробовать – то ты сможешь сделать мир лучше здесь и сейчас. Но ты вновь берешь брелок автомобиля, выбрасываешь пластиковый стакан в урну, хватаешь пирожков в целлофановом пакете и идешь, гордо шагая навстречу новому дню, перешагивая через горы табачных окурков.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Что может сделать один единственный человек для Земли? Безобразно много. Этот человек может испортить все, что было создано до него, а может, если он истинно любит своё дело, жизнь и всё, что с ней связано, поменять к лучшему даже то, на что уже махнули рукой.

«Как помочь планете?» - люди хватаются за головы тогда, когда экологическая катастрофа уже виднеется на горизонте. «Как же, что же мы делали не так, почему все идет не по плану?» - ответ довольно прост. Очевидно, что с детства многие семьи «прививают» своим детям то, что считают правильным. Например, очень многие матери и учителя пытаются «привить» любовь к чтению своим чадам, но при этом сами проводят вечера за просмотром телевизора и за пустыми беседами по телефону. На этом этапе и происходит одна из главнейших ошибок взрослых людей: они демонстрируют детям то, что идет наперекор со словами, рассказывают очередную сказку, проявления которой ребенок не встретит в жизни. Но конечно, это книги. Только ведь с экологией дела обстоят абсолютно также! А ещё эта ужасная, непонятная мне фраза – «прививать любовь».

«Привить любовь» - а разве же прививка не должна давать иммунитет? Может быть своими действиями, когда насильно вручают детям книги или заставляют идти на субботники в выходные дни, когда наказывают за то, что ребенок не читает или не делает скворечников, взрослые как раз таки и вырабатывают этот самый иммунитет? Ведь, как известно, сила действия равна силе противодействия, и с какой бы силой в неокрепшие умы не толкали то, что им не понятно, с такой же все и будет возвращаться, только в негативном ключе. Быть может, детям не прививать любовь нужно, а заражать любовью? Показывать на примере все то, что нужно делать? Идя с ребенком за руку, восхищаться природой, нести каждый фантик до урны, не тревожить спокойствия птиц и животных, вести просветительскую деятельность. Все это - то, что человечество может сделать для сохранения своего будущего, оставить в наследство как лучший из даров.

А прошлое… а прошлое, как известно, изменить нельзя, но прошлое можно не повторять, не совершать былых ошибок, а также черпать из него все самое лучшее, что было совершено. Выявлять недостатки в экологической политике, искать ошибки и исправлять их – это то, что человек способен сделать со своим прошлым.

Мне кажется, что для того, чтобы изменить состояние дел на Земле, человеку нужно изменить в первую очередь себя: отбросить жадность, прекратить войны, научиться любить. Любить всё, что его окружает. Ведь согласитесь: как можно причинить боль тому, что ты любишь, испортить это? Да, 21 век и правда развел людей по углам – по углам квартир, по своим кусочкам Земли, запер их там, закрыл глаза словами: «Только здесь ваш дом. Только это место принадлежит вам.» Но я верю, что люди изменятся, что выйдут из нор и разом откроют глаза. Но что они увидят: красоту земных пейзажей или мусорные горы?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение