Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Катерина- луч света в темном царстве»(Добролюбов). (Школьные сочинения)


Со словами критика Н.А. Добролюбова я абсолютно согласна. В пьесе Островского "Гроза" много действующих лиц, но Катерина резко отличается от всех других; она была честна, свободна, мечтательна и эмоциональна. У Катерины религиозное воспитание, но страх ее не в боге, а в том, что она может умереть грешницей, но, полюбив Бориса, и самоубийство перестало быть грехом: "Коли я для тебя греха не побоялась, побоюсь ли я людского суда..".


Решение Катерины привело к трагическому финалу, который потряс всех жителей "темного царства", включая ее мужа- Тихона, который даже осмелился обвинить свою мать в смерти своей жены. Но изменится ли жизнь в "царстве", поймут ли люди свои ошибки и захотят ли они что-либо изменить? Однозначно-нет.

Но, обратившись к определению Добролюбова, мы с ним соглашаемся. Почему? Потому что Катерина- единственная, кто решился бросить вызов "темному царству" и дать ему отпор, хотя после ее смерти ничего не изменится, но все же, то некоторое время после трагедии люди осознали и пересмотрели свою жизнь. Почему ничего не изменится? Потому что верхушка города, того самого "темного царства"- это подлые, бесчестные и бессердечные люди, которые не позволят изменить жизнь, которая крутится около них, и даже последние слова в пьесе были сказаны Кабанихой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

той самой матерью Тихона: "Дома поговорим, т.е. вернувшись домой, Тихон будет снова загнан в клетку, ключ от которой есть только у его матери. Как бы это не было парадоксально, но "темные царства" существовали, существуют и будут существовать, но в каждом "темном царстве" будет свой луч света, такой как Катерина, который время от времени будет показывать людям всю действительность и правду их жизни и существовании.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:19:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение