Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Охотничьи собаки: Описание трёх пород. (Домашние животные)


Охотничьи собаки: Описание трёх пород.

- Коккер-спаниель.

Достаточно распространённая порода, практически в каждой стране. А вот в России эту собаку начали разводить совсем недавно, и только после того, как её ввезли из-за рубежа. В основном, все псы имеют английское происхождение.

Кокеры – изящные, мелкие, с необыкновенно красивым окрасом. Эта высокопородная собака, за работу предпочитает приниматься с утра пораньше.

Спаниель русский выведен в России в послевоенные годы.


Выведена собака путём скрещивания двух спаниелей различного происхождения. Эта порода небольшая, её рост достигает всего-то сорока пяти сантиметров.

Окрас делится на три группы:

1. одноцветный: коричневый, чёрный, рыжий, красный;

2. двухцветный: рыже – пегий, чёрно-пегий;

3. трёхцветный: белый с мазками, с пятнами; чёрный с подпалинами; коричневый с подпалинами.

- Шотландский сеттер.

Легавая собака, специально созданная для охоты. Спокойная, мягкая, очень рано, легко и быстро берётся за работу. Шотландская собака, по сравнению с другими сеттерами, самая работоспособная.

Кстати, эта порода ещё и самая универсальная, потому как пригодна для любого вида охоты. Собака характеризуется умеренно страстным поиском, а ещё, немного тяжеловатым и быстрым галопом.

Foxford

Стойка у сеттера спокойная, порой с оглядыванием на приближающегося к нему охотника. Сеттер чуть выше среднего роста, достаточно мощная. Костяк массивный, но не грубый. Мускулатура отменно развита. Окрас у пса чёрный, с синеватым блестящим отливом. Обязательно в окрасе должны быть чётко ограниченные, яркие, рыже-красные подпалины.

- Дратхаар.

Немецкая легавая, с жёсткой шерстью. В охоте используется: болотной, боровой и полевой. Отлично ловит водоплавающую птицу. Ловит мелкую дичь, среднего и копытного зверя.

Находит подранков и отменно апортирует. Крупных размеров, сложение мощное, в рост достигает шестидесяти пяти сантиметров. У этой собаки исключительное чутьё. Она резвая и понятливая. Поиск производит на умеренно-быстром галопе. Порой переходит на быструю рысь. Взрослая собака, достаточно строга к незнакомцам. Обладает сторожевыми качествами. Окрас пса: кофейный или кофейный с серебристо-серым фоном. Бывает «лохматый друг» и кофейный с проседью. Очень редко, но всё же встречается, пёс серебристо – серый. Хвост у собаки на половину купируется.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение