Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оправдывает ли цель средства (Итоговое сочинение)


В настоящее время на планете Земля находится огромное количество различных живых существ. У них у всех, без исключения, имеются первичные цели. К ним относится например передвижение, в целях поиска пищи. В свою очередь поиск пищи, несет в себе цель обеспечить организм энергией, необходимой для существования и развития, а так же размножение, для того, чтобы оставить после себя потомство и так далее. Но среди всех существ, в данном плане, можно выделить человека. Лишь человек, помимо первичных целей, имеет вторичные, список которых у каждого свой.

Человек постоянно ставит перед собой различные задачи, начиная от небольших повседневных и заканчивая жизненными, которые отражают сущность всего того, что он делает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для достижения определенной цели, нужны определенные средства. Хорошо если эти средства несут в себе лишь положительный характер, приносят счастье, успех, пользу, не только самому человеку, а так же окружающим его людям. Таким примером в произведении Леонида Андреева «Иуда Искариот» нам представлен Иисус- человек с чистой душой. Целью его была-нести людям свет, надежду на лучшее будущее. Для достижения своей цели он использовал только положительные средства: помогал бедным, посещал различные поселения с проповедями.

Но порой средства бывают наполнены эгоизмом. В таком случае страдать будут все и в первую очередь сам человек. В романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников, который ставит цель проверить себя, кто он - «тварь ли дрожащая» или «право имеет». Здесь Раскольников говорит о праве личности на преступление ради великих целей, для спасения человечества. Размышляя о «необыкновенных людях», он делает вывод, что они могут дозволить своему внутреннему «Я» совершить злодейство если это требуется для исполнения идеи. Все средства хороши, даже убийство, которое и совершает Родион, убив Алену Ивановну. Но преступление его страшно тем, что тянет за собой еще одно, это гибель Лизаветы, сестры процентщицы, ради которой и совершил он убийство, пытаясь спасти ее и других от этой отвратительной женщины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18858




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:43:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение