В чём проявляется целительная сила любви? (По тексту Батыгиной Н.И. …Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью) (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте известного русского писателя, хирурга Батыгиной Надежды Ивановны ставится проблемный вопрос: «В чём проявляется целительная сила любви?» В художественном тексте авторская позиция выражена чётко в предложении 51: «Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви».

Раскрывая проблему, Батыгина Н. И. обращает внимание читателя на главного героя повествования, которого привезли в больницу. «Ввалившиеся глаза», «сухие с синевой губы» -так описывает автор текста тяжёлое состояние больного. Страшный диагноз-«лёгочно-сердечная недостаточность»-требовал немедленного хирургического вмешательства. Автор текста с восхищением пишет, как жена Прокопия Петровича ухаживала за мужем после операции: «Несколько дней подряд, с утра и до позднего вечера, была она с ним».

Описывая уход Прасковьи Андреевны за мужем, автор хочет сказать, что целительная сила любви именно в заботе о родном человеке, в желании облегчить его страдания.

Далее Батыгина Н. И. повествует, что Прасковья Андреевна, «маленькая седовласая женщина», каждый день приходила к больному мужу, поддерживала его, держала за руку. В предложении 35 автор пишет: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». По мнению автора, этот пример доказывает, что именно такая крепкая любовь помогла Прокофию Петровичу исцелиться.

Оба примера - аргумента взаимосвязаны, так как они объясняют важную мысль автора: целительная сила любви проявляется в заботе, сопереживании любимому человеку, в желании отдать все свои силы, чтобы помочь.

Я полностью согласна с позицией автора в том, что настоящая любовь способна исцелить человека. Примером может служить история генерала-полковника Романова Анатолия Александровича. В 1995 году в Грозном его машину подорвали. Погибли все, кроме него. От полученных ранений Романов впал в кому. Но именно беззаветная любовь жены Романова, Ларисы, её преданность и мужество, помогают вот уже 29 лет достойно жить прикованному к инвалидному креслу человеку.

Таким образом, целительная сила любви в заботе, внимании, желании облегчить страдания человека, продлить его жизнь, несмотря ни на что.