Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем разница между наглостью и смелостью (Итоговое сочинение)


Смелость и наглость два противоположных качества, одно из которых приобретается со временем, а с другим рождаются. Смелость- это решительность в поступках, самоуверенность и способность человека преодолевать чувство страха и растерянности. Наглость- это свойство характера, дерзкое самоуверенное нахальство, чаще всего подразумевает эгоизм. У этих качеств множество противоположных черт, но есть одна общая - наличие самоуверенности. В чем же разница между наглостью и смелостью?

Говорят: «Наглость- второе счастье», возможно так и есть, может в наше время данное качество имеет место быть, так как хорошее отношение к окружающим редко приводит к положительной ответной реакции. Но, изначально данная поговорка трактовалась иначе: « Наглость- второе счастье для тех, у кого нет первого», так как наглые люди порой эгоистичны, думают только о себе, они никому не симпатизируют, из-за этого чаще всего одиноки и поэтому обычное человеческое счастье им не знакомо.


В качестве примера можно привести произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Ларра — хороший пример истинного наглеца. Эгоист, думающий только о себе. Ему была чужда гуманность, он руководствовался лишь желаниями, считал себя первым на земле, делал все что заблагорассудится, даже совершил убийство дочери одного из старейшин, только лишь потому, что она его оттолкнула, это ужасный безнравственный проступок. Все его деяния ни к чему хорошему не приводят. Все таки для человека «наглость- первое несчастье», так как своими действиями они могут навредить в первую очередь не себе, а окружающим, поэтому общество ограждает себя от таких людей и они остаются в одиночестве, что собственно и происходит с Ларрой.

Главное отличие смелости от наглости в том, что она несет в себе благие намерения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Только смелые, уверенные в себе люди, чувствующие себя в мире как дома, могут извлекать преимущества как из благ жизни, так и из ее трудностей. Они знают, что трудности существуют, но они также уверены, что в состоянии их преодолеть. В выше упомянутом произведении М. Горького, приведен пример смелого человека — Данко. Однажды его племя оказалось в глубине дремучего леса. Люди начали умирать от ужасного запаха, которое издавало болото. Несчастное племя впало в тоску и отчаяние, и тогда к ним на помощь пришел Данко. Он не захотел сидеть сложа руки и смело повел людей за собой, не зная наверняка, найдет ли выход. Данко лишь верил, что страшный лес не бесконечен. В глазах его люди увидели много силы и живой огонь, поэтому пошли за ним. Благодаря его мужеству они спаслись. Думаю каждому человеку стоит поучиться смелости у Данко. Особенно это касается тех кто хочет выделиться своей дерзостью, считая это проявлением храбрости и бесстрашия.

Каждому человеку важно не перейти эту тонкую грань от смелости к наглости. Нужно иметь много мужества оставаться смелым человеком прежде всего для себя, а наглости в жизни и так хватает...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:11:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение