Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Польза продуктов для здоровья. (Здоровое питание)


СЕЛЬДЕРЕЙ

Ценность этой культуры определяется содержанием магния. А магний контролирует практически каждую химическую реакцию в организме: в каждой клеточке, в тканях каждого органа, в каждой системе.

Дефицит магния приводит в первую очередь к чувству беспокойства, страха. Человек постоянно испытывает усталость, раздражение. Подёргиваются веки, перед глазами появляется туман или точки, мурашки.


По ночам мучают судороги ног. Ногти ломкие. Жуткая чувствительность к перемене погоды.

Люди, потребляющие продукты с магнием, намного меньше страдают болезными сердца и сосудов, заболеванием щитовидки. Атеросклерозом, язвой желудка, сахарным диабетом и даже меньше страдают алкоголизмом.

В сельдерее много железа, а оно необходимо для кроветворения.

В свежем сельдерее огромное количество органического натрия. Много кальция. Поэтому, сельдерей способен выводить отложение солей.

Стоит учесть, что если ощущается негибкость суставов и слышится скрип в коленках, стало быть, не хватает натрия. Когда ткань, сустав и стенки сосудов отвердевают, то это признак того, что в организме переизбыток кальция. Поможет сельдерей.

Сельдерей необходим сладкоежкам, но, противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода – лекарство из самого детства. Наверное, каждому человеку в детстве мама или бабушка готовила такое «лекарство» - кипячёное молоко с пищевой содой. И пусть в аптеках уйма самых разных средств от кашля, а оно самое лучшее.

В наши дни, сода переживает своё второе рождение. Она поможет при:

- Изжога.

Половинку чайной ложечки соды залить половинкой чайной ложечки тёплой воды. Перемешать. С перерывом в двадцать минут принять это средство в два – три приёма.

- Вздутие живота. При тяжести в желудке.

Выдавить сок из половинки лимона. Влить этот сок в стакан, наполненный водой. Добавить соду, треть чайной ложечки. Перемешать, чтобы сода растворилась. Этот раствор надо выпить медленно, маленькими глоточками. Принимать один раз в сутки, после того, как пройдёт час, после последнего приёма пищи. Курс: трое суток.

- Подагра.

Смешать в глубокой мисочке столовую ложечку мёда, столько же соды и столько же сухого порошка горчицы. Перемешать. Ноги распарить в горячем солевом растворе. А потом готовую смесь, толстым слоем, наложить на косточки возле пальцев, которые больны. Надеть на ноги полиэтиленовые пакеты, плотно перевязать бинтом. Такие компрессы надо делать каждый вечер снимать – утром. Курс: двенадцать дней.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЯ при тиреоидите.

Лечение щитовидной железы народной медициной.

Очень много симптомов этого заболевания можно снять благодаря зелёному чаю. Достаточно лишь почаще пить этот напиток. А для того, чтобы усилить действие чая, его надо уметь правильно заваривать. Итак, вот как это сделать:

В глубокую мисочку всыпать чайную ложечку чая, заливаем его одним полным стаканом кипятка. Внимание: не крутого кипятка! Вода должна быть просто прокипяченной и горячей.

Сначала заливаем треть стакана водой, спустя минуту ещё две трети стакана. И только потом уже заливаем стакан доверху. Помните о перерывах, длиною в одну минуту!

Чашку с чаем надо укутать полотенцем, накрыть салфеткой, отставить в сторонку для заваривания, время: три минутки. Пусть настоится.

Такой чай надо пить каждое утро, сразу же после заваривания. Не держите чай часами в чашке – это уже не лекарство, а яд!

В чуть остывший, тёплый чай можно добавить немного мёда для вкуса. Внимание: ни в коем случае, не добавляйте в это «лекарство» сахар. В этом случае, эффекта по выздоровлению просто не ждите!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:39:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение