В чем состоит цели творчества художника? Каждый человек – отдельная определённая личность, которой вторично не будет (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит цели творчества художника? Над этим вопросом заставляет задуматься автор предложенного текста В. Я. Брюсов.

Позиция поэта выражена четко. Он убежден, что целью творчества художника является раскрытие другим своей души. Душа человека неподвержена разрушению и живет иной жизнью, а душа художника остается с людьми вместе с его произведениями.

Раскрывая проблему, автор пишет, что тот, кто хочет быть художником, должен найти себя и свою душу. Ему необходимо избавиться от "личин", за которыми прикрываются обычные люди. Творец должен быть искренним, так как все настроения равноценны и каждое из них единственное и неповторимое. Я думаю, этим примером автор хотел показать, что каждый художник должен стремится лучше понять себя и свою душу.

Продолжая свое рассуждение В.

Я. Брюсов заявляет, что велик тот из художников, кто глубже понял себя и полнее пересказал свою душу. Именно эта ограниченность делит их на великих и меньших. Каждый раз художник должен озарять свое сердце с разных точек зрения.

Между примерами прослеживается связь: второй является следствием первого, так как художник, который по-настоящему раскрыл свою душу, станет великим.

Невозможно не согласиться с мнением поэта. Я считаю, что любой творец, художник или писатель, должен четко и ясно излагать свою душу другим, чтобы его духовная часть никогда не умерла. В пример можно привести А. С. Пушкина. Его давно нет в живых, но душа осталась в его произведениях, которые мы читаем по сей день. В них мы можем почувствовать все настроения и мысли писателя.

Таким образом, основной целью художника была и остается выражение своей души другим людям.