Во имя чего люди совершают подвиги в годы войны? Две тысячи пятьсот лет назад юноша-римлянин, патриот Муций Сцевола прославил себя и свою родину незабываемым подвигом пример (ЕГЭ по русскому)

Во имя чего люди совершают подвиги в годы войны? Ответ на этот вопрос раскрывает в своём тексте русский писатель Алексей Силыч Новиков-Прибой.

Автор считает, что люди совершают подвиги из-за всеобъемлющей любви к родному краю. Родина – это «дом» героев, в котором они выросли, в котором живут их родители, жёны, дети. Невозможно не любить и не дорожить тем, что настолько сильно привязано к человеку.

Чтобы понять позицию автора по указанной проблеме обратимся к тексту. В качестве примера автор рассматривает юношу-римлянина, которого зовут Муций Сцевола. Являясь настоящим патриотом, он был готов расстаться со своей жизнью ради Родины. Когда юноша попал во вражеский плен, его отвели на допрос к «самому царю». Показыв свою смелость и решимость, Муций Сцевола сжёг свою руку. Невозможно осуществить такие действия, если человек по-настоящему не любит свою Родину.

Безусловно, история такого героического поступка вдохновила соотечественников юноши, и все они смогли понять, что, защищая родной край, нужно быть готовым пойти на крайние меры.

Данный пример убедительно доказывает, что люди, которые по-настоящему переполнены любовью к Родине готовы пойти на всё ради её благосостояния.

Продолжая размышлять над проблемой, автор рассказывает о двух матросах, которые входили в состав команды на миноносце «Стерегущий». Несмотря на то, что был проигран неравный и ожесточённый бой против вражеского отряда японских кораблей, два патриота не пали духом. Показав всю свою решимость и силу воли, герои затопили «Стерегущего», во время его буксировки вражеским миноносцем. Смелость матросов сочетается с сильнейшей любовью к Родине, а поступок, который они совершили, является примером настоящего героизма и по сей день.

Этими словами писатель убеждает читателя в том, что даже не имея высоких званий и большого опыта, люди совершают подвиги для процветания своего родного края, потому что очень сильно любят его.

Непоколебимая решительность, огромная сила воли в первом подвиге дополняет настоящую смелость и собранность во втором. Оба героических поступка, которые помнят и рассказывают люди после по истечении многих лет, обусловлены сильнейшей любовью героев к Родине.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Подтверждение этому находим в художественной литературе. Так, в произведении «Русский характер» Алексея Николаевича Толстого изображена сильнейшая любовь человека к своим родным. Егор Дрёмов в рассказе является танкистом, который получил ожоги лица во время боя. С началом отпуска он возвращается к себе домой. Простой деревенский парень не стал говорить родителям и Екатерине, что это именно их танкист пребывает в доме рядом с ними. Ведь он не хотел сильно беспокоить своих родных. Безусловно, такой поступок обусловлен сильнейшей любовью к ним, а это значит, что все героические поступки Егора Дрёмова на фронте были совершены ради своей Родины и тех, кто ему безумно дорог.

Подводя итоги, хочется сказать, что подвиги в годы войны совершаются людьми во имя родного края и своих родных.