Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Собачья моча делает газон коричневым? (Домашние животные)


У животных, в прочем, как и у людей, в моче содержится огромное количество азота. Вот только, собаки мочатся на улице, почему газоны и «страдают».

Азот – главный компонент всех удобрений для растительности. Но, в таком количестве, который он содержится в моче, делает его просто убийственным для газонов. Моча траву выжигает.

Как свести к минимуму весь тот ущерб, причиняемый собакой, садовому участку? Воспользуйтесь некоторыми профессиональными хитростями:

- Пусть Ваша любимица делает своё дело, через проволочное ограждение. Хоть какая-то часть мочи да остаётся на ограждении;

- Можно соорудить специальное устройство для «собачьих дел». Сделайте его позади Вашего двора. Это специальная площадка, которую надо покрыть гравием. Рядом можно высадить папоротник. Научите собаку выполнять команду – «Иди на площадку!». Пусть она понимает, что у неё, как и у хозяина, есть свой туалет.


И трава страдать не будет, да и Вам, как хозяину, будет проще и быстрее убирать за своим любимцем.

- Если сразу, после «собачьих надобностей», полить участок обычной водой, то, концентрация азота разбавится, а это уже минимум вреда для травы. Помните, обычный полив спасает садовый участок.

- Медикаменты. Внимание: только, если их прописал ветеринар! Есть средства, которые меняют рН мочи пса. При изменении кислотности мочи, в неё начинают образовываться кристаллы, или камни. Поэтому, это лекарство опасно, если Вы его купили без осмотра ветеринара, только он сможет подобрать подходящее средство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение