«Собака — единственное существо на земле,которое любит тебя больше,чем себя» Дж.Биллингс (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мы знаем, что животные намного преданнее людей.Они не оставят в трудную минуту, будут сидеть у вашей постели до последнего вздоха и любить вас абсолютно любым.Им не важно красивый или некрасивый, соответствует фигура параметрам или нет, для них главное - любовь и забота, которую вы проявляете по отношению к ним.

Мое мнение:самым верным животным является собака.Если даже весь мир против вас, она ни за что не бросит.Собаки в своих эмоциях искренни, в отличие от людей.Иметь четвероногого друга-это поистине счастье! Как много они делают для нас, мы зачастую этого даже не замечаем.Когда умирают наши близкие люди, жизнь меркнет и кажется, что не их жизнь оборвалась, а твоя.Но тут появляется этот маленький комочек счастья, и все уже не так плохо.В заботах о нем горе постепенно отступает, и ты возвращаешься к жизни.Собака влюбляется в вас с первого взгляда и считает своей обязанностью быть верной тому, кто проявляет такие же чувства по отношению к ней.Когда плохо нам, плохо и им, когда нам весело, весело и им.Они понимают наши эмоции как никто другой и чтут хозяина до последнего вздоха.

На такие мысли меня натолкнула повесть Троепольского «Белый Бим черное ухо». В центре рассказа собака по имени Бим.Еще щенком его взял к себе Иван Иванович, и они понравились друг другу с первого момента.Шли года, Бим рос, он понимал все, что говорил ему хозяин.Их любимое занятие было-это выезд на охоту.Иван Иванович никогда не давал своего четвероногого друга в обиду и защищал в любой ситуации.Но случилось так, что ему пришлось лечь на операцию и собака осталась одна.Конечно, Бим не понимал, почему хозяин исчез, и считал своим долгом отыскать его.На протяжении всего произведения автор повествует нам о приключениях Бима, его храбрости и цели- вернуться к Ивану Ивановичу.На его пути встречается много преград:злые люди, которые считают его дворняжкой и всеми способами пытаются изолировать его, а также жестокое отношение со стороны человека.Но, как говорится, «мир не без добрых людей».Биму встречаются также и те, кто пытается спасти его от голодной смерти, дать теплое место для сна и хотя бы немного ласки.До последнего он пытается найти своего хозяина, но силы его покидают.В итоге, Иван Иванович находит Бима, но слишком поздно...В этом произведении автор раскрыл нам безграничность преданности собак.Несмотря на измотанность, жгучую боль в теле и голод, Бим упорно продолжал искать своего хозяина.Никакие трудности не потушили любовь собаки к человеку.

Жаль, что в людях такие качества мы встречаем все меньше и меньше. Наши четвероногие друзья чувствует человека лучше, чем мы думаем.Они сразу понимают-плохой или хороший.Мы думаем, что можем обмануть их, но это не так.Никогда собака не подаст лапу плохому человеку.Но зато всю жизнь будет испытывать благодарность по отношению к тому, кто однажды ее спас от смерти.

В рассказе Ивана Тургенева «Муму» автор повествует именно о такой ситуации.Главный герой Герасим-глухонемой от рождения, которого барыня забрала из деревни для работы у себя.Однажды вечером, прогуливаясь у самого берега он увидел щеночка, который никак не мог вылезти из воды.Герасим вытащил его, отнес к себе, обогрел и накормил.Спустя восемь месяцев вырастает здоровая собака.Она дружелюбно относилась ко всему двору, но любила только Герасима.И вот, в один прекрасный день барыня замечает Муму и просит ее принести.Хозяин никогда не брал собаку в дом, поэтому когда она оказалась с незнакомыми людьми в шикарном помещении, то растерялась и испугалась.Барыня попыталась погладить Муму, но та не дала этого сделать и даже оскалила зубы, чего никогда не было.Поняв, что собака не испытывает к ней симпатии, она приказывает избавиться от нее.Герасиму несмотря на всю свою любовь пришлось утопить самого верного за всю его жизнь товарища.После смерти Муму он возвращается обратно в деревню.Собака умерла только из-за того, что не приняла барыню за хорошего человека, а Герасиму, который ее так любил, пришлось взять на себя роль палача...Даже погибая, она испытывала безграничную любовь к

своему хозяину.

В заключение хочется призвать людей быть гуманнее с животными! Посмотрите на этих беззащитных существ, разве можно испытывать по отношению к ним ненависть, когда они смотрят на тебя таким искренним взглядом и любят просто за то, что вы есть?