Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нет ничего страшнее самого страха» Ф.Бэкон (Итоговое сочинение)


Ф.Бэкон считал, что «Нет ничего страшнее самого страха». Я не могу не согласиться с автором. Действительно, именно наши фобии делают из нас неуверенных и трусливых людей. Люди боятся посмотреть в глаза тому, чего избегали всеми способами-самым потаенным страхам. Однако если бы мы умели с ними бороться, то жить стало бы проще и психика людей страдала бы меньше. Ведь все наши страхи только в голове.

Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда мы додумываем за других людей? Ищем в их действиях скрытый смысл, которого никогда и не было? Все просто. Мы ищем скрытый смысл потому что постоянно ждем какой- то подвох, которого почти всегда нет. И в такие моменты человек начинает себя изводить, что поступил он не так, сказал не то, и, вообще, нужно отмотать время назад и все поменять.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, некоторые случаи заканчиваются очень печально...

На такие мысли меня навел рассказ А.П.Чехова «Смерть чиновника». Экзекутор Иван Дмитрич Червяков, который умер совершенно глупой смертью. Находясь в театре, он непреднамеренно чихнул и попал на генерала. Бризжалов не обратил на то никакого внимания, но главный герой решил, что он теперь перед ним очень виноват и должен извиниться. Казалось бы, достаточно один раз подойти и описать ситуацию, попросить прощения и на этом разойтись. Однако мозг Червякова сработал быстрее и в нем уже зародился этот страх того, что генерал расскажет начальнику, и его уволят. Таким образом, в рассказе мы увидели, что героя сгубила способность все драматизировать. Его фобия сыграла против него как раз из-за того, что он не смог с ней справиться.

Люди, как правило, стараются скрывать, что перед чем-то испытывают волнение. Причины на это могут быть разные. В большинстве случаев-это не желание показать свои слабости. И справиться с этим одному сложно, но если вы молчите, как кто-то поймет, что нужна помощь? Надо учиться не бояться об этом говорить, ведь всегда найдется человек, который обязательно поможет.

Так, в произведении О.Генри «Последний лист» мы встречаем двух подруг, одна из которых заболевает туберкулезом. Джонси теряет интерес к жизни и ждет своей смерти. Можно подумать, что ей все равно жить или не жить. Однако она просто испытывает страх. Да, самый настоящий! И у нее проявляется защитная реакция, она ложится в постель и несмотря на уговоры Сью встать и порисовать, отвечает отказом. Считая листья плюща, Джонси ждет, когда упадет последний и она умрет. Засыпая, она думает, что завтра упадет последний и все закончится. Вопреки всему лист остался. После этого она идет на поправку, страх перед смертью отступает. И только в конце они узнают, что именно той самой ночью их сосед в холод и дождь прикрепил к дереву этот листок, который, фактически, спас Джонси. Берман умирает, создав свой шедевр....Именно благодаря таким людям у некоторых появляется шанс. Нужно сражаться до конца, не страшась никого, ведь если ничего не делать, можно потерять намного больше. Берман вовремя понял, что Джонси просто нуждалась в каком-то стимуле или знаке .И кто знает, возможно если бы не этот смелый поступок, то на утро Сью обнаружила бы уже труп подруги.

В заключение хочется сказать, что у каждого из нас без исключения есть свои определенные фобии .Управлять нами они будут до тех пор, пока мы не наберемся храбрости распрощаться с ними раз и навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18718




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:18:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение